Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отливы для окон и цоколя

10.03.2017

Отливы для окон и цоколя


Чтобы эффективно защитить здание с его внешней стороны от разрушающего воздействия атмосферных вод, следует установить конструкции водоотвода - отливы. По сути, отлив это влагозащитная планка, которая устанавливается на линии стыковки окна/цоколя и стены. Отлив на цоколе или фундаменте защищает от намокания основание строения, что предохраняет строительные конструкции от разрушения. Отлив на окне обеспечивает отвод дождевой воды, которая сбегает по оконным конструкциям и стеклам, непосредственно за плоскость наружной стены. Весомое достоинство отливов в их двоякой функции:

• отливы, как защита наружных стен, а также их выступающих элементов от агрессии атмосферных вод;
• отливы, как декоративные элементы, которые значительно улучшают внешний вид фасадов здания.

Размеры отливов разнообразны, а вот по форме они почти одинаковы. На изготовление отливов идет нержавеющая и оцинкованная сталь, медь и алюминий. В большинстве случаев изделия для водоотвода покрываются защитным слоем из синтетического материала, например, из пластизола, пурала или полиэстера. В последние годы весьма востребованы отливы из пластика. Они легко монтируются, имеют эстетический вид и почти полностью гасят шум от падения на них дождевых струек. Современные отливы различной конфигурации и цветовой гаммы гармонично вписываются в декоративную отделку фасадов и придают каждому дому индивидуальность и прекрасный внешний вид.

Еще одно, актуальное для нынешнего времени достоинство отливов - доступная цена изделий. Установив отливы на окнах и цоколе, владелец дома не только успешно защитит строение от преждевременного разрушения, сэкономит на незапланированном ремонте стен, но еще и украсит фасады дома красивыми, современными элементами экстерьера.