Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каким требованиям должен соответствовать современный кондиционер?

09.03.2017

Каким требованиям должен соответствовать современный кондиционер?


Климатическое оборудование характеризуется большим разнообразием, производители выпускают настенные, напольные, потолочные, комбинированные модели. Простые устройства распространяются вместе со сложными сплит-системами с множеством дополнительных функций. В результате пользователь сталкивается с затруднениями еще на стадии определения нужного продукта. Оценка базовых характеристик не всегда приводит к приобретению подходящего оборудования. Многие проблемы выявляются после его установки, а их устранение вызывает дополнительные финансовые и временные затраты.

Как должен выглядеть кондиционер в помещении

Увлекаясь техническими параметрами климатического оборудования, пользователи часто не задумываются о его внешнем виде. Нужно оценивать не только размеры, форму, габариты устройства, но и представлять его в интерьере помещения. Если возможность пригласить дизайнера отсутствует, то стоит отдавать предпочтение кондиционерам с дизайнерским исполнением. Примером таких моделей является продукт японского производителя Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA / MUZ-DM25VA. Классическое и ненавязчивое оформление позволяет ему хорошо сочетаться с типовой отделкой, не привлекать к себе излишнего внимания.

Дополнительные параметры работы кондиционера

После оценки внешнего вида кондиционера рекомендуется проверить несколько дополнительных параметров его работы:

• уровень шума – устройство должно функционировать незаметно для пользователя, не отвлекать его;
• наличие таймера – обязательное требование, позволяющее запрограммировать оборудование на удобное время;
• возможность автоматического перезапуска для защиты от случайных сбоев и поломок в электросети;
• гибкость настроек и самостоятельная адаптация модели к текущим климатическим условиям помещения;
• высокая производительность для оперативного достижения комфортной температуры после включения.

Всем перечисленным характеристикам соответствуют классические модели кондиционеров, которые выпускаются зарекомендовавшими себя производителями. Устройство Mitsubishi Electric MSZ-DM35VA / MUZ-DM35VA и ряд других продуктов от японских разработчиков не только гармонично вписываются в интерьер, но и обеспечивают энергоэффективность. Невысокие эксплуатационные расходы на такое оборудование сочетаются с возможностью интеграции в любые внешние системы управления и контроля.