Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сравнительные характеристики дрели и перфоратора. Выбор перфоратора

09.03.2017

Сравнительные характеристики дрели и перфоратора. Выбор перфоратора


Разница между дрелью и перфоратором

На первый взгляд может казаться, что разницы как таковой между перфоратором и дрелью нет. Оба инструмента имеют свойство сверлить и сверлить с ударом. Тем не менее, основной функцией дрели является сверление, а у перфоратора – удар. Однако, разница заключается в конструкции инструментов, хотя обычное сверло по металлу может использоваться как в дрели, так и в перфораторе.

Дрель необходима для сверления отверстий, а дополнительной ее функцией является удар, которая рассчитана на короткое время использования. Длительное применение этой функции может быть следствием быстрого износа всех элементов, и даже поломки инструмента.

Пробивание отверстий в твердых материалах – это главная задача перфоратора. Потому удар является главной функцией данного инструмента, главное только не забыть своевременно купить бур для перфоратора необходимого диаметра.

В результате, строение перфоратора разительно отличается от ударной дрели. Это дает ему возможность успешно выполнять поставленные задачи. Помимо этого, часто перфораторы снабжаются патронами SDS-plus.

SDS-plus – это система-быстрозажимной патрон. Данная система предполагает быструю смену оснастки в сверлильных и ударных инструментах. На сегодняшний день система SDS-plus включается практически во всех конструкциях перфораторов и отбойных молотков среднего и легкого классов.

На что следует ориентироваться при выборе перфоратора?

Основные параметры

• Максимальный диаметр сверления, где нужно учитывать указания производителя, касающиеся максимального диаметра сверления в бетоне, древесине, металле;

• Потребляемая мощность, от которой зависит скорость выполняемой работы перфоратора, а также максимальный диаметр сверления;

• Энергия удара является показателем продуктивности инструмента в режиме отбоя;

• Эргономичность как показатель комфорта; инструмент обязательно должен быть удобным. Для оценки удобства его необходимо подержать в руках. Инструмент, вызывающий дискомфорт, во время эксплуатации затруднит работу, и может быть следствием травм;

• Стоимость – обязательный показатель, так как ныне он является критерием надежности инструмента. То есть, если у всех перфораторов параметры одинаковые, но стоимость какого-либо из них выше, то в большинстве случаев инструмент окажется более долговечным и надежным.