Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Новая квартира с отделкой: плюсы и минусы

09.03.2017

Новая квартира с отделкой: плюсы и минусы


Сегодня на первичном рынке можно купить жильё с ремонтом и отделкой. Иными словами, совсем не обязательно приобретать квартиру в новостройке, которую самостоятельно придется ремонтировать, начиная с окон и дверей, и заканчивая отделкой стен. Можно найти на сайте «Bud Capital» http://budcapital.kiev.ua/novostroyki новое жилое помещение, например, в Киеве, Одессе, Кременчуге, и с отделкой.

Обычно такие квартиры продаются с уже вставленными дверями. В окнах стоят стеклопакеты, а лоджия или балкон также застеклены. Стены в таких квартирах оклеены обоями, а пол устлан ламинатом или линолеумом. Все комнаты оснащены приборами отопления. Ванная комната и туалет в таком жилье оборудованы сантехникой, а стены в них отделаны кафельной плиткой. В таких помещениях есть водосчётчики, все нужные выключатели и розетки, в том числе для стиральной машины-автомат и электроплиты.

Так что, если есть желание приобрести квартиру в новостройке и сразу заехать в нее, тогда нужно купить готовое для проживания жильё с отделкой. Это, без сомнения, понравится тем людям, у которых нет возможности сразу после приобретения квартиры потратить деньги на ее ремонт, и тем, у кого нет другой жилой площади, где можно было бы «перекантоваться» на время ремонта. В общем, готовое для проживания жилище идеально для тех, у кого нет лишних денег и времени на проведения капремонта.

Недостаток приобретения жилья с отделкой в том, что такие квартиры одинаковые, как под «копирку». В них все одинаковое: обои, окна, двери и др. Однако, сегодня в мебельных магазинах богатый выбор мебели и элементов декора, что позволяет создать в новой квартире весьма оригинальный дизайн.

Что же касается вопроса стоимости, то он неоднозначен. Сложно сказать, что приобрести готовое жильё с отделкой выгодней, нежели аналогичное, без нее. Однако, если сравнить две разные квартиры расположенных в одном и том же доме с одинаковым метражом, сложно определенно сказать, какой из вариантов окажется экономичней. Дешевле, конечно, будет стоить жилая площадь без отделки, однако, если подсчитать стоимость отделочных материалов и ремонтных работ, то можно будет понять, покупка квартиры с готовой отделкой намного выгодней.

Как бы там ни было, вопрос этот сугубо индивидуален, хотя в странах Евросоюза уже на протяжении многих лет продажи именно таких квартир набирают обороты. Наметилась ли данная тенденция и в нашей стране, особенно это относится к жилью среднего и премиум-класса.