Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Москва или Подмосковье?

08.03.2017

Москва или Подмосковье?
С Подмосковья обычно начинают покупку собственной недвижимости те люди, которым московские квартиры оказываются не по карману. Так считают многие. Стереотип о том, что существенно быстрее и дешевле приобрести жилье можно за пределами МКАДа является весьма устойчивым и распространенным. Принимая решение о покупке дома или квартиры в зеленом поясе столицы и рассматривая варианты на сайте http://zpm77.ru/, нужно заранее определить все плюсы и минусы такого решения.

Важным плюсом подмосковного жилья, несомненно, является его ценовая доступность. Природа и экология за пределами столицы находятся в лучшем состоянии. Индустриальные гиганты при этом встречаются и там, но они являются исключением. Лишнего шума в Подмосковье нет, так как плотность населения там меньше. Ритм жизни в итоге получается более спокойный и размеренный.

Любой случай индивидуален. Для кого-то плюсы жизни за пределами мегаполиса могут превратиться в минусы, для кого-то – наоборот. Добирающиеся на работу в другой конец города жители столицы могут тратить даже больше времени, если сравнивать с приезжающими на расположенные у метро вокзалы. Весьма комфортно и приятно можно добраться из Подмосковья в столицу на скоростных электричках. На руку жителям пригорода также может сыграть и то, что офисы многих компаний стали располагаться не в центре города, а не периферии, где стоимость аренды существенно ниже.

В данный момент спрос на недвижимость стал постепенно восстанавливаться после серьезного кризиса. Покупатели есть на все категории жилья. Кто-то стремится во что бы то ни стало купить квартиру в пределах города, для кого-то оптимальным выбором становится свой дом в одном из расположенных рядом с Москвой поселков.

Жилищные вопросы никогда не потеряются своей актуальности. Покупка дома или квартиры – отличное вложение средств даже в том случае, если место для проживания уже имеется. Подмосковные дома могут использоваться жителями столицы и для отдыха, ведь городская суета наносит серьезный урон нервной системе. Выбираться в экологичные районы нужно хотя бы периодически. Семьям с детьми вопрос экологии особенно важен.

Каждый человек самостоятельно выбирает место жизни, соотнеся свои возможности и потребности. Учитываются при этом и потребности семьи, которые могут меняться со временем. Когда дети подрастут, дом можно будет продать или оставить в качестве дачи, перебравшись на постоянное место жительства поближе к высшим учебным заведениям.