Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

О качестве российского пенополистирола

08.03.2017

О качестве российского пенополистирола
Пенополистирол – горючий материал, однако специальные его марки считаются самозатухающими. В их маркировке присутствует буква «С». Антипирены – специальные защитные добавки, которые придают материалу совершенно особенные характеристики. При контакте с открытым пламенем такой пенополистирол начинает плавиться, горение он не поддерживает.

Продукты горения пенополистировал активно изучаются в специальных химических лабораториях институтов и университетов. Согласно испытаниям, опасные для здоровья вещества, например, фосген, фенол-формальдегид или хлор, этот материал во время горения не выделяет. Во время пожаров в офисах и квартирах существенно больший вред могут нанести материалы изготовления напольных и других покрытий, а также горючая мебель.

Марка ПСБ-С пенополистирола входит в систему теплоизоляции «мокрых» фасадов. Такие фасады считаются непожароопасными, если технологии их монтажа будут соблюдаться.

Обязательных требований по сертификации такого материала не существует. Добровольная сертификация, а также другие исследования пенополистирольных плит могут использоваться производителями для подтверждения долговечности, безопасности и других характеристик предлагаемой ими продукции.

Немало российских компаний считаются лидерами мирового рынка строительных материалов. Безопасность и надежность их продукции это подтверждает как нельзя лучше. Иностранные производители включают в состав своих фасадных систем российский пенополистирол, отдавая должно качеству нашей продукции.