Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пленекс: эксплуатационные свойства пленки

07.03.2017

Пленекс: эксплуатационные свойства пленки


Качество возводимых объектов напрямую зависит от технических характеристик используемых в работе материалов. Повышенным спросом пользуются технологичные изоляторы нового поколения. Продукты на основе полиэтилена эффективно оберегают помещения как от громких звуков, доносящихся снаружи, так и от холодного уличного воздуха. Эффективность материала обусловлена его особым строением: структура представлена изолированными воздушными пузырьками малых размеров.

Где применяется техническая изоляция пленэкс? Пленка может быть использована для утепления объектов (с наружной и внутренней части). При проведении строительных работ с ее помощью утепляют элементы фундамента, цоколь. Продукт оптимально подходит для:

• изоляции внутренних саун и бань;
• монтажа напольного покрытия (используется в качестве подложки).

Посредством пленки также выполняют обустройство расширительных емкостей, трубопроводов, воздуховодов.

Продукт нового поколения активно применяется и в промышленном производстве. Пленка - идеальный изолятор для кузовных элементов транспортных средств, кондиционеров, отражающих тепло экранов, рефрижераторных установок и изотермических шкафов. Доступные цены на пленэкс идеально соотносятся с достойными критериями материала.

Какими свойствами обладает технологичный продукт? Его важное преимущество - экологическая чистота. Пленка может продолжительное время контактировать с пищевыми продуктами, что обуславливает широту спектра ее практического использования.

Степень теплопроводности материала предельно низкая (значение соответствующего коэффициента - 0,035 Вт/м×К). Причина: особенности строения. Структура пленки представлена большим количеством пузырьков воздуха, обладающего уникальными изоляционными свойствами. Воздушные пузырьки также эффективно поглощают звуковые импульсы. Индекс снижения ударного шума в отношении материала достигает 18 дБ.

Распространенность пленки связана и с тем, что она не теряет начальные характеристики при продолжительном взаимодействии с агрессивными средами. В течение суток степень водопоглощения продукта не превышает 0.9 %. Критерии паропроницаемости не более 0,003 мг/м×ч×Па.

Материал причисляют к группе В1 (продукт воспламеняется с трудом). Горючесть пленки и дымообразующая способность умеренные (относится к группе Г2 и Д2, соответственно).