Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

О выборе розеток

06.03.2017

О выборе розеток
Вряд ли кому-то требуются объяснения о том, что такое электрическая розетка. Это одно из электроустановочных изделий, благодаря которому к электросети можно подключать электрические приборы. В любой квартире или доме обязательно найдутся розетки. Они полностью готовы к работе и могут использоваться в любой момент. Но при этом периодически сталкиваться с выбором таких изделий все же приходится. На сайт http://mertenrus.ru за хорошими розетками приходят люди, которые, например, занимаются обустройством нового жилья. По помещениям и комнатам разводка проводов есть не во всех новых домах. Считается, что нужную ему прокладку сделает сам потребитель согласно своим запросам.

Вся электропроводка в квартире может меняться во время капитального ремонта. Новые розетки потребуются и в этом случае. Иногда такие изделия выходят из строя. Это также является причиной покупки новой розетки. Долговечность, привлекательный внешний вид, надежность и безопасность – основные критерии выбора, которыми стоит руководствоваться покупателям.

Набор комплектующих в составе розеток всегда схожий. От марки производителя, вида и назначения изделия он не зависит. Состоит розетка и прочного пластикового корпуса, контактов и подпружиненных клемм на колодке, к которым присоединяются токоведущие провода. Особенности монтажа определяют классификацию всех изделий такого типа на две большие группы – встраиваемые и накладные. Качественные современные розетки отличаются от тех, что использовались в советские времена. К новым вариантам подключается не только нуль и фаза, но и заземление, то есть проводов подводится три. Возможность поражения током человека таким образом снижается.

Электрические плиты обычно используются в домах, где нет газа. 6-8 киловатт – чуть ли не минимальное значение мощности обычных плит. Отдельная электролиния для таких устройств в итоге становится необходимостью. По ней электроплита может получать энергию без опасности принести вред. Для электроплит предлагаются особенные розетки, поскольку безопасную и надежную работу стандартные изделия обеспечить не могут. Номинал розеток для электроплит должен составлять 40А. Только к трехфазным сетям можно подключать плиты, мощность которых превышает 8 киловатт. Но при этом в быту подобные устройства встречаются очень редко.

Качество материала изготовления оказывает прямое влияние на качество готовой продукции. Розетки в этом плане исключением не являются.