Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Озеленение сибирских городов

06.03.2017

Озеленение сибирских городов
Непрофессиональный подход процветает сегодня в городском озеленении. Это отмечают многие дендрологи. Ухаживать грамотно за объектами получается редко, но при этом обслуживаемые и созданные по всем правилам зеленые зоны также существуют. В Сибири лето длится максимум пять месяцев. Порадовать цветами и зеленью оно должно успеть за это время. Однако бетонные урбанистические ландшафты видят большинство жителей сибирских городов в летний период. Даже там, где все благополучно с озеленением, неопрятными остаются многие дворы, парки и скверы.

Качество ухода за насаждениями в городах Сибири получается недостаточным из-за экономических проблем. Мало грамотно высадить и подобрать устойчивое к суровому климату растение. Ничего не получится, если ход окажется неправильным.

Все имеющие дело с сельскохозяйственными работами люди знают, что довести до ума растение довольно сложно. Просто посадить в подготовленный грунт саженец и забыть о нем – мало. Проекты озеленения должны воплощаться специализированными организациями, которые после могут заботиться о посадках и осуществлять полив, чтобы саженцы прижились. Управлению зеленого строительства объекты передаются уже полностью принявшимися. Горожане при этом могут практически сразу увидеть разницу.

Объекты озеленения годами стоят без ухода после того, как занимающийся ими подрядчик прекратит осуществлять гарантийное обслуживание. Зеленое строительство принимает его на баланс, однако на содержание деньги получает только на следующий отчетный период. Количество объектов в городах очень высоко, финансирования недостаточно. Центр города при этом получает основные средства, так как там все особенно видно.