Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шумоизоляция - это важно

06.03.2017

Шумоизоляция - это важно
В новых квартирах немало жильцов сталкиваются с проблемой слишком высокой слышимости. Санитарные нормативы придуманы для защиты от шума были не зря, поскольку на самочувствие людей этот раздражающий фактор оказывает негативное влияние.

Оценка шумоизоляции раньше не проводилась, государственная экспертиза выдавала положительные заключения и без нее. Однако сегодня национальные стандарты изменились, как государственные, так и негосударственные экспертизы сегодня должны обращать внимание на этот параметр. Службы строительного надзора ведут работу с застройщиками, экспертами, проектировщиками и заказчиками, то есть все участники строительного процесса получаются охваченными. До профессионального сообщества надзорные органы пытаются донести информацию о необходимости качественной шумоизоляции. Это актуальное и важное, а не просто бюрократическое требование. Для покупателей новостройки нередко становятся некомфортными.

Расчетные пути использовались изначально для определения соответствия нормам коэффициентов шумоизоляции. В данный момент для этого используются измерения. В строящихся зданиях этот параметр стараются контролировать очень строго. Выданные предписания не всегда воспринимаются нормально застройщиками. Случаются и попытки оспорить их в суде. Обычно такие дела строителями проигрываются. Сертификационные испытания стеновых элементов, окон, дверей и других конструкций могут проводиться в специальных камерах. Оборудование такого типа стоит достаточно дорого, но при этом результаты оно дает отличные. Жилые дома, которые сдаются в эксплуатацию, после прохождения всех проверок являются гарантированно комфортными для жителей.