Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что нужно знать о бурении скважины?

05.03.2017

Что нужно знать о бурении скважины?
Для обеспечения жилых домов водой, поения птиц и скота, полива участка частники бурят скважину. Масштабы скважин для производственных и фермерских хозяйств более серьезные. В некоторых случаях скважин требуется несколько. Расход воды – определяющий параметр для выбора скважины. Централизованная система водоснабжения обходится значительно дешевле. Спустя определенное время бурение скважин полностью себя окупает. Затраты на него зависят от глубины скважины и других параметров. Обходится обустройство тем дороже, чем глубже требуется бурение.

При бурении скважины нужно будет потратиться на насос, а также обсадные трубы. Трубы могут быть асбестовыми или пластиковыми. За работу буровиков придется платить, стоимость их услуг рассчитывается обычно за один метр скважины. Минимум берут люди, осуществляющие бурение вручную. Они еще встречаются. Работают они только на легких почвах и делают неглубокие скважины.

В тяжелых почвах и на большую глубину может работать бурильная техника. На участке во время работ не возникает грязи, скважину она делает очень быстро. Такое бурение требует много воды. Нужно заранее создать на участке ее запас. Если рядом есть водопровод, можно использовать его. Также можно временно подключиться к соседям, если у них имеется источник воды. В ином случае нужно будет привести несколько кубов с собой. На покупку бурильного оборудования требуются большие деньги, поэтому владельцы высоко оценивают свои услуги. Транспортные расходы также стоит добавить к себестоимости подобных работ.

Чтобы после не жалеть о потраченных зря деньга, специалистов по бурению выбирать нужно внимательно. Оптимальным вариантом считается наличие знакомых, которые относительно недавно уже бурили скважину и могут дать контакты. Такую буровую компанию можно смело приглашать, если цена устраивает, созданные ей скважины хорошо функционируют.

Самостоятельный поиск специалистов потребуется в том случае, если хорошей компании знакомые посоветовать не могут. Найти буровые организации или частных лиц можно в сети или в газетах. Предложений достаточно в любом регионе. По телефону стоит сразу уточнить не только стоимость работы, но и опыт. Кроме того, нужно будет узнать, работает ли конкретная организация с типом почвы на участке. Все местности имеют отличия, желательно выбирать организацию, которая знакомая с особенностями залегания грунтовых вод в конкретном районе.