Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Резиновая краска

02.03.2017

Резиновая краска
Относительно недавно на строительном рынке появилась резиновая краска. Эксплуатационные качества ее уже успели при этом оценить многие. Покрытие с его помощью создается надежное и прочное. Резиновая краска напоминает мастику по консистенции. Напоминающая резину эластичная пленка образуется после высыхания материала.

Производители делают такую краску из воды, акрилатного латекса, антифриза, консерванта и специальных добавок. От общего объема вода занимает примерно пять процентов. Она выступает в качестве растворителя. Эластичность и прочность краске придается акрилатным латексом. За пленкообразование отвечает коалесцент. Морозоустойчивость обеспечивается антифризом. Рост грибков и плесени предотвращается консервантами, именно благодаря им в закрытой таре краска может храниться довольно долго. Колер и улучшенные характеристики придают пигменты, наполнители и добавки.

Резиновая краска отличается высокой укрывистостью и хорошей адгезией. Ею можно красить профнастил, газо- и пенобетон, асфальт, асбоцемент, черный металл, не оценкованную и оцинкованную сталь, алюминий, бетон, дерево, гипс, пластик и другие материала. К температурным колебаниям и атмосферному воздействию краска противостоит достаточно хорошо. Диапазон рабочей температуры составляет от минус пятидесяти до плюс шестидесяти градусов Цельсия. Пленочное покрытие получается паропроницаемым, что при работе с древесиной становится особенно актуальным. Высыхает резиновая краска всего за один-два часа. Наносить ее легко как кистью, так и валиком. Баллончики с распылителем также предлагаются некоторыми производителями. Поверхность получается антискользящей. Травмоопасность покрытия существенно снижается. Срок эксплуатации резиновой краски составляет восемь-десять лет. Никаких ядовитых компонентов в ее составе нет.