Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила выбора земельного участка

01.03.2017

Правила выбора земельного участка
Решение построить загородный дом – первый шаг на пути, во время которого нужно будет предпринять еще множество действий. Прежде всего потребуется подобрать для этого дома участок. Вопрос это довольно серьезный, но не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.
Если заранее изучить факторы, оказывающие влияние на расположение и строительство дома, а после тщательно и внимательно изучать предлагаемые варианты, принять верное решение можно и самостоятельно. Хороший земельный участок под строительство можно найти в любом регионе, если задаться такой целью. Стоит учитывать, что только на цену ориентироваться в этом вопросе никак нельзя. Попытки сэкономить принесут большие неудобства и лишние расходы в будущем. Но при этом и высокая цена не всегда является показателем качества и удобства участка.

Стоимость земли обычно занимает примерно пятую часть всего бюджета на возведение дома. Приближенность к городам оказывает решающее значение на цену участка. Чем ближе будет населенный пункт и чем больше будет его размер – тем больше денег придется выложить за землю. Престижность района – еще один важный ценообразующий фактор. Все прочие факторы во многом зависят от него. Речь идет о геологии, коммуникациях, инфраструктуре и тому подобном.

Оценивать район будущего строительства с точки зрения инфраструктуры нужно прежде всего. От остановок общественного транспорта или электрички место не должно быть отдаленным. Даже в том случае, если в семье имеется автомобиль, может возникнуть необходимость куда-либо добраться и без него. Также желательно, чтобы рядом была аптека (а лучше больница), детский сад, школа, супермаркеты и магазины. Большое значение имеют и соседи. Желательно выбирать поселки с централизованным вывозом мусора и телефонными линиями.

Все коммуникации должны быть подведены в идеале. То есть в поселке должна быть канализация, газоснабжение, отопление, водоснабжение и электроснабжение. Ничего страшного, в принципе, не случится и при отсутствии чего-либо. Самостоятельно сегодня можно подвести практически все, но при этом нужно будет нести дополнительные расходы, что вряд ли кому-то хочется.

Внешний вид участка может быть отличным, но без изучения геологии земли точное представление о нем составить нельзя. На некоторых грунтах строительство вообще невозможно, так что почву следует изучать внимательно. Геодезисты и геологи помогут сделать профессиональный анализ. Они определяют, стоит ли приобретать участок земли для определенных целей.