Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Грамотный подбор дверной фурнитуры

01.03.2017

Грамотный подбор дверной фурнитуры


Даже самая высококачественная дверь с оригинальным дизайном может быть испорчена неправильно подобранной фурнитурой. Задачей дверных аксессуаров является не только идеальное выполнение базовой функции, но и полное соответствие предъявляемым требованиям эстетики. Дорогостоящая фурнитура имеющая отменные характеристики по всем параметрам подвергается строжайшей проверке на качество, при ее производстве используется только самое качественное сырье.

Дверной уплотнитель - монтируется на производственной фабрике по всей площади дверной поверхности. Он необходим для снижения проникновения в помещения пылевых молекул, а также является одним из элементов звукоизоляционной и теплоизоляционной систем. Более того, высококачественный уплотнитель позволяет практически бесшумно производить закрывание дверей, благодаря тому, что полотно амортизирует соприкосновение с дверным коробом. Купить двери ПВХ с качественным уплотнителем в наше бывает, весьма, непросто.

Дверная ручка является одним из наиболее приметных и первостепенных аксессуаров. От того, как выглядит ручка, во многом зависит комплексное восприятие желаемой дверной конструкции. Должно отмечаться идеальное гармоничное сочетание данного элемента с дизайном дверной коробки, а ее цветовая палитра должна хорошо подходить под оттенки мебельной фурнитуры, размещенной в комнате. При подборе ручки необходимо сделать акцент на ощущениях, которые испытываются при ее взятии - они должны быть позитивными. Чаще всего, в производстве дверных ручек задействуются латунные сплавы. Для этого берутся полные или массивные куски, после чего на изделие наносят до десяти защитных слоев. Чем большее количество слоев будет нанесено, тем меньше шансов что в процессе использования ручка поблекнет и с нее слезет краска.

Дверная петля служит крепежным элементом между полотном и непосредственно самой дверной коробкой. По разновидностям петли делятся на две категории: видимые и невидимые. Использование невидимых петель дает возможность создать реверсивные двери, второе название которых - дверные системы с функцией независимого открывания. Они устанавливаются на верхнем и нижнем уровне дверного полотна. По стилистике и цветовой гамме петли должны идеально подходить к выбранному дверному замку.

Если говорить на тему дверных замков, то до настоящего времени уделялось внимание исключительно их функциональным качествам, и лишь совсем недавно дизайнеры всерьез взялись за их стилистические критерии. Чаще всего, к межкомнатным дверям устанавливают замки под цилиндр, туалетную защелку и сувальдный ключ.

При изготовлении замков чаще всего применяются соединения блестящего или матового хрома, нередко задействуется и блестящая латунь. Замочная система для туалетных защелок обрела популярность не только в ванных комнатах, но и в спальных помещениях. В большинстве своем у таких замков имеется специальная прорезь с внешней стороны, позволяющая осуществить легкое открытие используя подручные средства, если закрывшемуся с внутренней стороны вдруг стало плохо. Поэтому, решив купить дверь крашенную, стоит продумать и этот момент.

При выборе межкомнатных дверных перегородок обязательно следует обратить внимание на фурнитурные элементы.