Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Секреты популярности газобетона

28.02.2017

Секреты популярности газобетона
Газобетон – уникальный материал. Современное домостроение сложно представить себе без его использования. Появился газобетон относительно недавно, но при этом популярность успел заслужить просто огромную. Это легкий, огнестойкий и чистый материал, который с удовольствием используют многие застройщики.

Все типы стен можно создавать из газобетона. Для несущих стен газобетонные блоки также можно использовать. Эта особенность дает возможность материалу успешно конкурировать с древесиной, кирпичом и другими традиционными вариантами. Применение газобетону находится не только в жилищном строительстве. Используют его также и для строительства сельскохозяйственных построек, общественных и промышленных зданий. Звукопроводность материала очень низкая, по сравнению с кирпичом способность удерживать звуки в десять раз выше. Способствует этому пористая структура материала. Плотность газобетона небольшая. Двадцать килограмм – стандартный вес блока. При этом размер его дает возможность заменить двадцать шесть кирпичей, которые весят почти сто килограмм.

Только дерево может соперничать с газобетоном по экологичности, но при этом современный материал не гниет и не стареет. Для человека он совершенно безопасен, поскольку в состав его входит песок, цемент и известь. Количество алюминиевой пудры незначительно. Дышать в газобетонном доме очень легко, по показателям он не уступает деревянным строениям. Это пожаробезопасный и морозостойкий материал, который способен противостоять огню до семи часов. В резервные поры при замерзании вытесняется вода и лед, поэтому разрушения материала не происходит. Более двухсот циклов замерзания способен выдержать качественный газобетон.

По назначению этот материал может быть конструкционно-теплоизоляционным, теплоизоляционным или конструкционным. Газобетоны могут быть неавтоклавными или автоклавными в зависимости от условий твердения. Первый вариант может твердеть и в среде насыщенного пара, а не только в естественных условиях. Давление во время процесса не превышает атмосферное. От автоклавного материала это его и отличает. Основные кремнезернистые и вяжущие компоненты также применяются в классифицировании газобетонов.

Стоимость газобетона выше, чем у пенобетона. Однако материал полностью себя окупает за счет более низких затрат на укладку. В дополнительном утеплении стены из него не нуждаются. Длительный срок эксплуатации гарантируется физико-механическими и теплофизическими характеристиками материала. В итоге покупка газобетона оказывается более выгодной, чем приобретение пенобетона.