Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лестницы с забежными ступенями

27.02.2017

Лестницы с забежными ступенями
Недостаток пространства – частая проблема, с которой приходится сталкиваться строителями при разработке и монтаже лестниц. Конструкции из дерева с забежными ступенями, представленные на сайте https://mirdereva.ru/gotovye-lestnicy/s-zabezhnymi-stupenyami.php, могут стать в такой ситуации отличным решением. Если учесть все нюансы, пространство можно сделать максимально удобным и просторным. Отдельным элементом забежные ступени рассматривать при этом нельзя, поскольку использование их определяется общей конструкцией лестницы. Поворот чаще всего заменяет традиционную площадку, если выбраны забежные ступени. Используются они чаще всего именно для экономии места.

Установка лестниц с забежными ступенями может быть проведена где угодно. Такие конструкции могут быть как в середине комнаты, так и у стены. Это оптимальный вариант с точки зрения компактности и удобства использования.

К минусам такого решения можно отнести весьма трудоемкий процесс создания, сложность расчетов, узкие ступени и крутой подъем. Впрочем, плюсы забежных ступеней часто перекрывают все возможные недостатки. Размеры лестницы и ступеней нужно будет подгонять под конкретное помещение. Усилий и времени на это потребуется потратить немало. Нередко заказать лестницу будет более выгодным решением, ведь можно будет продумать не только внешний вид, но и самостоятельно выбрать материалы изготовления. Идеальным вариантом считается древесина твердых сортов. Особенно ценятся дубовые ступени. Практически в любом интерьере деревянная лестница может быть вписана очень хорошо. Оригинальность таким конструкциям придать весьма просто.

Будущая лестница сначала должна быть нарисована из бумаги. Проектировщики чертят два марша, а после проводят среднюю линию движения – черту АВС. Ширина поступей рассчитывается именно по ней. От закругленной вершины начинают чертить линию, чтобы получить в итоге порядковые деления. Лестница будет тем комфортнее, чем больше в ней будет прямых ступеней. К забежным ступеням переход нужно сделать максимально плавным.

Ступени такого типа по ширине не превышают сорока сантиметров. Более тридцати сантиметров должен составлять радиус кривизны. Направление лестничного марша ход лестницы должен повторять. Недопустимо делать линию излишне извилистой. Слишком высокие ступени будут затруднять подъем, невысокие считаются опасными и неудобными.