Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Несъемная опалубка из полистирола

27.02.2017

Несъемная опалубка из полистирола
Энергосберегающие технологии стали доступны в строительстве благодаря появлению новых технологий. Сделанные из полистирола несъемные опалубки – одно из новых направлений, успевшее набрать популярность.

Стены малоэтажных строений сегодня чаще всего делают из железобетона, дерева или кирпича. Выбор, на самом деле, не такой большой, как кажется. Также можно добавить газобетон и пенобетон, которые от традиционных вариантов отличает и цена, а не только свойства. С минимальными затратами и максимально быстро можно построить дома, если использовать прогрессивные технологии. Достаточно много материала поставляется на наш рынок из-за границы, поскольку отечественные компании удовлетворить спрос застройщиков не могут.

Примерно полвека назад в Европе стали использовать полистирольную опалубку. Родиной этой технологии считается Германия. Канада и США также быстро заинтересовались данным методом строительства. Наши специалисты стали использовать его около десяти дет назад. Популярность за это время полистирольная опалубка смогла набрать большую.

Сущность технологии состоит из установки блоков из пенополостирола. Удельный вес этого материала низкий, поэтому высота конструкции может достигать одного этажа. Два или три рабочих могут легко справиться с этим материалом.

Несъемная опалубка из полистирола дает возможность создавать как типовые, так и индивидуальные строения. После того, как блоки будут установлены, монтируют временные крепления и армируют пустоты внутри. Далее бетон заливается внутрь сооруженных модулей. Часть креплений после застывания бетона можно будет снять. Опалубка остается на своем месте и выполняет роль утеплителя. Перекрытия можно делать из железобетонных конструкций или балок. Точный вариант выбирается проектировщиком после тщательных расчетов.