Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виниловый сайдинг

23.02.2017

Виниловый сайдинг
Виниловый сайдинг – современный материал, при правильном выборе которого можно получить долговечный и привлекательный результат. Стоит учитывать, что ответственные поставщики обеспечивают в заказе комплектацию полностью, то есть со всеми крепежными элементами для монтажа.

Внимание нужно будет обратить на знаки маркировки и упаковку. Признанные по всему миру производители наносят штрих-код на все комплектующие. Коробки должны быть сделаны из плотного качественного картона. Покупая сайдинг, следует заранее проверить наличие дополнительных элементов. Не существует никаких американско-польских или канадско-российских компаний по производству такого материала. Подобные сочетания указывают только на то, что технологические линии были закуплены за границей.

Подконструкцию для винилового сайдинга сооружать нужно внимательно. В нашем климате особенно актуальной является вентиляция фасада. Для нее должны быть предусмотрены специальные каналы. Именно по ним будет испаряться лишняя влага. Виниловые покрытия лучше всего крепить на металлическом или деревянном каркасе.

Квалификации и тщательности требует правильная обрешетка. Бруски перед монтажом обрабатывают антисептиком, а после помещают с промежутком в тридцать сантиметров друг от друга на фасаде. Дюпель-гвозди применяются для крепления к кирпичным стенам. Саморезы можно использовать при отделке деревянного основания. Влажность всех используемых материалов должна составлять шестнадцать-двадцать процентов. Это естественный показатель. Не брус, а доску шириной десять-двенадцать сантиметров применяют на углах здания и рядом с оконными проемами. Фасад следует предварительно выровнять, иначе ровно положить сайдинг не получится.

Монтаж сайдинга должен осуществляться с небольшим «допуском», поскольку панели могут сломаться, когда их геометрия будет меняться под воздействием температур.