Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плюсы чугунных ванн

23.02.2017

Плюсы чугунных ванн
Чугунная ванна – нестареющая классика. Будучи еще детьми ею пользовались наши мамы, папы, дедушки и бабушки. Планируя ремонт ванной, выбирают ее и сегодня. Чугунная ванна ассоциируется с чем-то вечным, никогда не ломающимся, монументальным и массивным. Современные чугунные ванны по многим характеристикам практически не отличаются от тех, что использовались раньше, но при этом они стали более красивыми и практичными.

Несколько сотен лет насчитывает история таких изделий. Уже в семнадцатом-восемнадцатом веках люди использовали емкости из чугуна для гигиенических процедур. Изначально позволить себе их могли только люди богатые. Развитие технологий привело к удешевлению ванн из чугуна в начале девятнадцатого века. Рядовые потребители также получили возможность покупать такие изделия благодаря налаженному массовому производству. Не прекращается производство чугунных ванн и сегодня, никакие современные материалы не могут полностью вытеснить с рынка эту классику.

Интересно, что большинство людей и сегодня считает именно чугун основным материалом для создания ванн. Сталь, акрил и другие материалы упоминаются значительно реже. Основным плюсом чугунных изделий считается их прочность. С тяжелой, монолитной и толстостенной ванной случиться ничего не может. Если использовать ванну только по назначению, не поливать кислотой и не кидать внутрь молотки и другие тяжелые предметы, срок службы ее будет очень большим.

Чугунная ванна – исключительно надежное решение. При ее покупке можно быть уверенным, что она будет служить долго. Испытания временем чугун выдерживает действительно очень хорошо. Он не ржавеет, не прогибается, не лопается и не трескается.

Использовать модные технологии стремятся далеко не все люди. Прогресс пугает некоторых, они ждут, когда новинки пройдут проверку временем. Кроме того, немало людей утверждает, что «от добра добра не ищут» и «лучшее враг хорошего». Не обязательно менять то, что способно служить долгие годы и производится уже не одно столетие.

Владельцы чугунных ванн оставляют только положительные отзывы о таких изделиях. Все их недостатки, если они и имеются, уже давно изучены. При нарушениях эмали можно использовать акриловые вкладыши или же обновить покрытие. Никаких других дефектов в чугунных ванных во время эксплуатации обычно не возникает. Разнообразие форм, конечно, предлагается более скромное, чем при покупке акриловых изделий, но при этом свой вариант найдется обязательно для любой ситуации.