Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кафельная плитка

19.02.2017

Кафельная плитка
Долговечный кафель традиционно пользуется большим спросом. Этот универсальный материал отличается практичностью и совершенно безопасен для здоровья. Гигиеничное покрытие можно получить, если во время укладки соблюдать необходимые требования. Облицовку кафельной плиткой выбирают многие владельцы. Раньше этот материал использовался в основном для стен. Напольная плитка встречалась только в отдельных помещениях – ванной и туалете. Однако сейчас все активнее стали использовать ее и на кухне, в прихожей, то есть там, где влажная уборка требуется чаще всего.

Итальянская и испанская кафельная плитка считаются лучшими с точки зрения выбора расцветок и качества. В данный момент весьма достойную продукцию предлагают и отечественные производители. Большим плюсом импортной кафельной плитки считается точное соответствие стандартам. В упаковках все плитки строго одинаковые. При облицовке это имеет огромное значение, особенно, если способ укладки выбран беззаорный. Никаких погрешностей на отделанной поверхности не будет, стена или пол будут совершенно гладкими. Идеальным соответствием размеров большинство российской плитки похвастаться не может. При применении отечественного материала лучше выбрать укладку, предполагающую четыре-пять миллиметров зазора между отдельными плитками. Так все неточности материала будут компенсированы. Специальная смесь применяется для заделки зазоров в конце облицовки.

Нанесенный узор или цвет также имеют большое значение. С мебелью и другими предметами интерьера отделка должна сочетаться. Из общего цветового решения кафель выбиваться не должен. Общий единый стиль можно будет создать в том случае, если плитка будет дополнять дизайн. Для кухни идеальным выбором считается имеющая нежные нейтральные узоры и цвета кафельная плитка. Бордюры помогут обогатить внешне отделку, вариантов их в коллекциях обычно присутствует несколько.