Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор пиломатериала

19.02.2017

Выбор пиломатериала
Древесина используется при выполнении многих разновидностей строительных и ремонтных работ. Итог операций зависит напрямую от ее качества. Именно по этой причине пиломатериалы нужно уметь выбирать правильно. На сайте bumans.ru купить пиломатериалы оптом и в розницу можно по весьма привлекательным ценам. Качество предлагаемой продукции очень высокое. Оценить древесные материалы можно по многим параметрам. Основные строительные термины помогут разобраться в этом вопросе.

При распиливании круглого бревна в продольном направлении получается лафет. Плоскостей обработки в этом пиломатериала две. Необрезная доска – частный случай лафета. Если обработка осуществляется с четырех сторон, получают обрезной материал. Бруски, обрезная доска, брус – несколько категорий таких изделий.

Строганый погонаж получают при профильном строгании пиломатериала. Используются такие изделия в ответственных строительных работах и отделке. Половые доски, деревянные плинтуса и наличники – основные представители этого типа.

Горбыль – побочный продукт, получающийся при производстве деловой древесины. Естественная структура бревна остается на одной из его сторон. Вторая поверхность получается обработанной. Вид у такого материал неказистый и простой, но при этом многие строительные задачи можно успешно решать с его помощью. Из горбыля делают леса, декоративные ограждения и временные конструкции. Чтобы эксплуатация полученных из горбыля конструкций была долговечной, кору с поверхности его нужно будет удалить. Составы глубокого проникновения применяются для вскрытия плоскостей данного материала.

Технология обработки материала имеет не меньшее значение, чем изначальные характеристики сырья. Образцы предлагаемых изделий нужно изучать внимательно, качество полученного среза многое скажет о продукции. Никаких сколов, выбоин и прорывов на материале быть не должно. От заданных параметров и габаритных размеров существенные изменения возникают при нарушении технологий просушки или использовании устаревшего или не настроенного правильно оборудования. Соответствие материала заявленным параметрам можно проверить с помощью рулетки. Осуществлять замеры нужно и в продольном, и в поперечном сечении. Качеству торцовой обработки при этом также нужно уделить внимание.

Предназначение изделий определяет подход к выбраковке. Требования к доскам, которые будут использоваться для создания опалубки, существенно отличаются от требований к деловому лесу.