Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт кафельного покрытия

18.02.2017

Ремонт кафельного покрытия
Долговечность – важная характеристика кафеля. Технические и эстетические функции покрытие из этого материала сохраняет длительное время, если эксплуатации соответствует правилам. Но при этом от падений тяжелых предметов керамическая плитка не застрахована. Некачественно выполненное основание также может привести к растрескиванию материала. Разрушение плитки происходит и из-за отставания ее от пола, которое становится следствием нормальных растяжений и сжатий конструкций из бетона.

Очень сложно будет отремонтировать покрытие из кафеля, если разрушение его произошло из-за непрочных конструкций. Накладно и сложно менять покрытие целиком. Если же трещины затронули только несколько плиток, на новые их можно заменить с помощью клея. Изучить инструкцию перед применением нужно будет обязательно.

Высыхания клея нужно будет дождаться после того, как новые плитки займут место пришедших в негодностью. Особый декоративный раствор заливается после в места стыков. Цветов его предлагается довольно много. Помимо эстетической функции заделка швов выполняет и другие. Под плитку благодаря ей не удается проникнуть грязи и воде. Растворы для заполнения швов выпускаются разные. Некоторые из них предназначаются для стен, некоторые для полов. Назначение материала указывается на упаковке.

Старый раствор стыков плитки также можно поменять и по всему полу. Он может быть контрастным цвету плитки или подходить к нему. Замена стыкового раствора преображает старое кафельное покрытие, пол и стены смотрятся существенно моложе.

С помощью клея можно вернуть на место отошедшие от основания отдельные плитки. От жира, штукатурки, краски и тому подобного склеиваемые поверхности нужно тщательно очистить до нанесения на них клея. Компаунд можно использовать для выравнивания поверхности, если в этом есть необходимости. Так называют специальные сырьевые смеси, в которых присутствуют разнообразные добавки. После высыхания компаунда нужно будет подмести и протереть поверхность основания.