Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Служба технического заказчика

18.02.2017

Служба технического заказчика
Ежедневно контролировать и постоянно управлять реконструкцией и строительством своих объектов не имеют возможности многие застройщики и инвесторы. Не важно, идет речь о простом коттедже или большом промышленном здании. В такой ситуации служба технического заказчика http://apm-group.ru/tekhzakaz.html может оказать неоценимую помочь. Под этим понятием скрывается целый спектр услуг, среди которых каждый клиент выбирает необходимые для конкретной ситуации. Жизнь инвесторов опытные специалисты могут существенно облегчить. От профильного бизнеса они смогут не отвлекаться. Каждый должен делать то, в чем хорошо разбирается.

По строительным вопросам для инвесторов правой рукой становится технический заказчик. Именно он с применением юридических и технических средств отстаивает экономические интересы своего клиента. От заказчика-застройщика технический заказчик отличается по исполняемым функциям. Он отвечает перед инвестором по техническим показателям строительства и проектирования. Заказчики-застройщики несут полную финансовую ответственность. В договоре прописывается объем и полнота ответственности всех сторон. Индивидуальные характеристики объекта учитываются при расчете стоимости услуг. В большинстве компаний для того используется матрица.

Технический заказчик может помогать клиентам выбирать объекты для инвестирования и земельные участки. Он принимает участие в принятии решений, касающихся развития проектов. Технический заказчик собирает исходно-разрешительную документацию и согласует ее с контролирующими органами. Также он занимается переводом в категорию земельных участков и оформлением имущественных отношений. Техзаказчик управляет созданием проектно-сметной документации и предпроектной подготовкой. От него зависит получение положительного заключения от государственной экспертизы. Технический заказчик занимается оформлением разрешений, организует тендеры и выбирает подрядчиков. После он контролирует качество работ и осуществляет технический надзор за ними.

Усилия инвестора относительно контроля за объектами можно свести к минимуму, если доверить управлением проектами профессионалов из организаций, предоставляющих услугу службы технического заказчика. Степень участия в работах и проекте клиент может определять самостоятельно, переложив на плечи технического заказчика все нужные функции. При этом он может частично или полностью контролировать процесс, если в этом есть необходимость.