Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из клееного бруса

18.02.2017

Дома из клееного бруса
Клееный деревянный брус – один из самых дорогих материалов для загородного строительства. Но при этом хорошие эстетические характеристики, прочность и долговечность бруса делают дома из него крайне популярными и востребованными. Клееный брус изготавливают из небольших брусков. Массиву этот материал по качественным характеристикам не уступает. Более того, по некоторым параметрам клееный брус считается даже более предпочтительным. Можно почитать подробнее о плюсах использования клееного бруса на сайте https://luxbrus.ru/, где предлагаются дома из этого материала.

Для создания материала сырье подбирается тщательно. Все бруски хорошо просушиваются, чтобы в дальнейшем избежать растрескивания готовых изделий. Качественный клееный брус не подвержен вредителям и гниению. Эстетичность его всегда находится на очень высоком уровне. Поверхности дома получаются исключительно ровными, поэтому дополнительные отделочные работы не являются обязательными. В итоге дома из дорогого материала оказываются даже более экономичными, чем аналоги. Спектр применения бруса существенно расширяется возможность создавать гнутые детали. В домах из клееного бурса могут присутствовать украшения в дуговой или арочной форме.

Оперативность строительства – еще один ключ материала. Щелей в доме после не будет, усадки такие строения практически не дают, поскольку брусья имеют ровную поверхность и друг на друга ложатся довольно плотно. Показатели энергоэффективности дома лидирующие. Это теплые и уютные строения, в которых будет комфортно в любое время года.

По сравнению с домами из простого дерева, сделанные из клееного материала строения получаются более прочными и долговечными. Особенности технологии изготовления бруса придают ему такие характеристики. Максимальную прочность брусья приобретают благодаря разнонаправленности волокон древесины в соседних слоях. Перепады влажности и температуры не вызывают деформации этого материала.

Для склеивания слоев бруса сегодня используют безопасные и экологичные материалы. Они действуют в качестве антисептика, то есть только склеиванием их функции не ограничиваются. Всего за два с половиной месяца можно полностью построить дом из клееного бруса силами бригады из шести строителей. Утепляют в брусовых домах обычно только пол и крышу. В холодное время года большие затраты на отопление не потребуются, так как уровень теплопроводности клееного бруса идеален для жилищного строительства.