Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж настенных газовых котлов

18.02.2017

Монтаж настенных газовых котлов
Газовый котел – популярное решение для организации в частном доме горячего водоснабжения и отопления. Это автономный нагревательный прибор, который может быть одно- или двухконтурным. В базовом исполнении одноконтурные котлы используются только для отопления. Задачу подогрева воды одновременно могут осуществлять двухконтурные устройства. Монтаж всех видов газовых котлов в Одессе можно заказать на сайте http://tepmos.ua/montazh-oborudovaniya ТермоS.

Газовые приборы всегда должны монтироваться и эксплуатироваться максимально осторожно. Правила пожарной безопасности для них прописываются строгие. Детальная схема монтажа прилагается ко всем изделиям такого типа. Влажность воздуха в помещении во время установки не должна превышать восьмидесяти процентов, температура должна быть в пределах от плюс пяти до плюс тридцати пяти градусов.

Разрешение газовой службы потребуется в том случае, если котел будет подключаться к региональным или муниципальным газовым сетям. Осуществляется монтаж по заранее разработанному проекту. В частном секторе проведение газовой магистрали внутри участка осуществляется согласно схеме. В ситуации, когда питание газового котла будет осуществляться от баллона, обязательным этот этап не является.

Газовые котлы можно устанавливать в помещениях, площадь которых составляет не менее четырех квадратных метров. В котельную ширина дверного проема должна составлять не менее восьмидесяти сантиметров. Освещение в комнате должно быть достаточным. Не менее двух с половиной метров должна составлять высота потолков. Мощность устанавливаемого котла должна соответствовать сечению дымохода. Важно организовать контур заземления. Холодная вода подводится к котлу по водопроводу. Специальные негорючие составы применяют в котельных для оштукатуривания стен.

Котел при монтаже крепится к ровным стенам. От поверхности стены его должно отделять не менее трех-пяти сантиметров. Специальные кронштейны применяются для правильного монтажа. В выходном патрубке контролируют тягу перед подсоединением прибора к дымоходу. Диаметры входного отверстия и дымохода должна совпадать. Герметичными должны быть все соединения.

Системы умягчения воды устанавливаются для того, чтобы на входном патрубке теплообменник со временем на засорялся. Обязательно используют паронитовые прокладки. Опрессовка отопительной системы перед подключением устройства является обязательной.