Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Спецтехника - покупка или аренда?

17.02.2017

Спецтехника - покупка или аренда?
В аренду сегодня предлагается самая разная спецтехника. В сети можно найти множество предложений от организаций и частных лиц, которые предоставляют во временное пользование краны, экскаваторы, вышки и многое другое. Но при этом важность и экономическую целесообразность аренды понимают пока не все бизнесмены. Порой можно встретить мнение, что кредит или рассрочка, которые предлагаются множеством банковских организаций, способны помочь быстро купить все машины, которые требуются. После круглый год каждый день можно будет пользоваться техникой. Это порой, действительно, является оптимальным решением. В случае, если, к примеру, покупатель владеет строительной компанией. Бетономешалка, самосвал и многая другая техника требуется ему постоянно. Но при этом только на первом этапе строительства задействуется бульдозер. Экскаватор также будет простаивать большую часть времени. А ведь стоит такая техника дорого. Нужно ли ее покупать?

Такая же ситуация и со многими другими видами спецтехники. Нередко взять на сайте http://avtovishki-piter.ru/arenda-yaponskoy-avtovyshki.php японскую автовышку в аренде существенно выгоднее, чем покупать такую технику. Представьте, что речь идет о рекламном агентстве. На высоких опорах и стенах высоких зданий таким организациям периодически приходится размещать световые табло, билборды и баннеры. Без автовышки это сделать вряд ли получится. Но имеет ли смысл покупать технику, а после оплачивать ее ремонт, обслуживание и содержание. Не нужно забывать и о зарплате водителя, оплате его отпуска и больничных. Если заказы такого типа приходят только несколько раз в месяц, подобное приобретение окупится очень нескоро.

Аренда автовышки может потребоваться и учебным заведениям. Во дворе школы могут слишком разрастись деревья. Они перекрывают солнечный свет ветвями и создают опасность для детей. Автовышка требуется для того, чтобы единовременно решить проблему. Аренда в этом случае будет единственным целесообразным выходом.

Определить необходимость в покупке спецтехники довольно просто. Нужно подумать, насколько часто будет требоваться определенная машина, а после умножить полученный результат на стоимость аренды. Нужно учесть цену спецтехники, расходы на персонал и ее содержание, проведение профилактических мероприятий, топливо и тому подобное. После останется только сравнить результаты. Выбор между покупкой и арендой будет очевидным.