Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой тип гипсокартона выбрать для ремонта

17.02.2017

Какой тип гипсокартона выбрать для ремонта


Гипсокартон довольно давно стал одним из самых популярных материалов при выполнении ремонтных работ. Это неудивительно, ведь он подходит для решения самых разных задач, включая выравнивание стен, создание межкомнатных перегородок, установку подвесных потолков и так далее. Но, чтобы добиться лучшего результата, в первую очередь следует подобрать подходящий тип гипсокартонных панелей. А их довольно много. Какие варианты здесь возможны?

1. Обыкновенные гипсокартонные панели

Простой гипсокартон особыми практическими преимуществами не наделен. Ему не характерны повышенные влагостойкие качества, он с трудом сгибается, горит, не увеличивает тепло- и звукоизоляцию. Зато с его помощью можно провести большинство работ в помещениях с нормальными эксплуатационными условиями. Важнейшим преимуществом материала является его невысокая стоимость.

2. Влагостойкие гипсокартонные панели

Как понятно из названия, такой гипсокартон отличается повышенными влагостойкими показателями. Материал можно использовать, в том числе, при работах в ванной или на кухне. Он не только не портится от контакта с влагой, но и гораздо лучше защищен от возникновения плесени, чем предыдущий материал.

3. Огнестойкие гипсокартонные панели

Это изделие предназначено в первую очередь для работы в помещениях, где присутствует незащищенный источник огня. Огнестойкий гипсокартон прекрасно себя показывает при работах в котельной или на кухне рядом с газовой плитой. Материал, конечно, при контакте с огнем портится. Но сам он не загорится, поэтому условия проживания и эксплуатации помещения будут более безопасными при его применении.

4. Гибкий или архитектурный гипсокартон

Панели гипсокартона архитектурного типа идеально подходят для проведения обшивки криволинейных поверхностей. Он достаточно легко гнется, из-за чего его можно использовать при отделке арок, ниш в стенах и так далее.

5. Акустические гипсокартонные панели

Служат своеобразным шумоизоляционным материалом. При ремонте в доме или квартире этот материал используется нечасто. Но все равно владельцы могут выбрать именно его, если необходимо сформировать межкомнатную перегородку с повышенными звукоизоляционными характеристиками.

Каждый названный тип гипсокартона обладает своими специфическими преимуществами. Если владелец подберет подходящую разновидность гипсокартонных листов, все необходимые работы он сможет выполнить максимально качественно.