Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно выбрать шторы

17.02.2017

Как правильно выбрать шторы


Правильный выбор штор входит в число ключевых задач на завершающем этапе оформления интерьера. Однако, есть те, кто думает, что тут все просто, но у них разбегаются глаза, когда им приходится видеть большой ассортимент штор, который сегодня предлагают специализированные магазины. О чем же нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором комплекта штор http://лон-дон.рф/shop/sets-of-curtains/, чтобы при этом они смогли дополнить и обои, и прочие предметы интерьера?

Первым делом следует получить ответы касательно ряда моментов. Речь идет о высоте потолков, методе крепления штор, а также длины карниза и ширины окон.

Шторы, которые планируются использовать в жилище, могут выделяться друг от друга, если исходить из такого признака, как тип помещения. Они могут быть рассчитаны на спальню, кухню, гостиную. В зависимости же от способа крепления к карнизу шторы можно классифицировать на модели, использующие шторную ленту, люверсы, струнные зажимы либо завязки. Также они могут отличаться и по типу тканей. Однако, принимая во внимание их большое разнообразие, здесь трудно вычленить определенные категории. Тут допустимо отметить гардины и портьеры. Как раз совместное использование легкого полупрозрачного материала гардин и плотной тяжелой ткани портер в традиционном представлении и позволяет узнать, что есть шторы.

Наряду с этим шторы http://лон-дон.рф/guide-to-curtains/tips-for-curtains/the-color-scheme-under-wallpaper-walls/ могут выделяться друга от друга, если рассматривать их длину. В помещениях, к коим можно отнести спальню, гостиную либо кабинет, чаще всего для оформления используют занавески, достигающие пола. Если говорить о шторах для кухни либо дачи, то здесь обычно прибегают к моделям, чья длина доходит лишь до подоконника либо немного ниже. Дабы не ошибиться с длиной штор, следует получить представление о типе карниза, насколько он должен быть удален от потолка при установке, а также и высоте потолка. Имея сведения о данных характеристиках, можно понять, насколько длинными должны быть занавески. Для готовых штор она будет всегда одной и той же. В случае же изготовления штор на заказ последние будут иметь индивидуальную длину.

Какие сегодня карнизы предлагают для дома? Их можно классифицировать, исходя из материала, на металлические, пластиковые и деревянные. В зависимости от метода установки выделяют потолочные, настенные и гибкие. Для последних характерно свойство быть изогнутыми под желаемый угол либо окно нестандартных размеров.