Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Газовые котлы

17.02.2017

Газовые котлы
Отопление – один из важных факторов, позволяющих создать в доме тепло и уют. Только в такой атмосфере можно говорить о комфортном проживании. Для обогрева дома тепловую энергию можно получать разными способами. Повсеместно распространены, например, газовые котлы, поскольку именно они считаются наиболее выгодным вариантом отопительных приборов. Можно посмотреть здесь http://www.termofest.ru/otoplenie/kotly-otopleniya/gazovye-kotly котлы такого типа и подобрать что-то подходящее для своего дома. Газ – идеальный вариант топлива, так как он является доступным, легким в использовании и сравнительно дешевым.

Независимо от разновидности газового котла, принцип действия используется практически одинаковый. Установленная температура фиксируется контроллером управления благодаря терморегуляторам и датчикам. Устройство анализирует потребность в тепле, открывая при необходимости запорную арматуру. К горелке начинает поступать газ. Электро- или пьезорозжиг срабатывают автоматически. Когда нужная температура нагрева теплообменника будет получена, котел отключится. В систему отопления нагретая вода (а именно она чаще всего выступает в качестве теплоносителя) подается циркуляционными насосами.

Выше описанные котлы являются одноконтурными. Дополнительный электрический бойлер или газовую колонку нужно будет приобрести владельцу для того, чтобы нагревать для бытовых нужд и воду. Однако существуют и более простые решения в виде двухконтурных котлов. Они способны нагревать как теплоноситель, так и воду для ГВС. Стоит учитывать, что одновременно обогревать и обеспечивать горячее водоснабжение такой котел не может. Подача тепла прекращается при включении горячей воды. Однако заметить это в среднестатистическом доме практически невозможно, ведь забор воды осуществляется достаточно редко. Типов двухконтурных котлов существует два. Это может быть проточное оборудование или устройство со встроенным бойлером.

В современных газовых котлах имеются защитные механизмы, которые перекрывают подачу газа при возникновении внештатных ситуаций. В таком оборудовании имеется встроенный насос, предохранительный клапан, теплообменник, расширительный бачок, элементы управления и самодиагностики. В камеру сгорания газ подается через форсунки газовой горелки. Равномерное нагревание теплоносителя обеспечивается за счет распределения внутри горелки газа. Жидкость получает тепло от энергии, которая выделяется во время сгорания топлива.