Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проектирование жилых домов

17.02.2017

Проектирование жилых домов
Ряд особенностей имеет проектирование жилых зданий. Определяются они в основном назначением будущего строения и его типом. Жилые здания могут быть многоэтажными многоквартирными, малоэтажными многоквартирными, блокированными малоэтажными (таунхаусы), индивидуальными и дачными. В дизайн-студии «Хороший ремонт» - http://хорошийремонт38.рф/service/proektirovanie-kvartir-domov-kottedjey/ справятся с любой поставленной клиентом задачей. Выбирать проектную организацию нужно очень внимательно, так как надежность и комфортность будущего дома зависит от качества проекта.

На круглогодичное проживание обычно не рассчитаны дачные дома. Проектирование их чаще всего проще, согласований с клиентом требуется минимум. Но при этом нужно учитывать, что ограничений в строительстве дачных домов на собственном участке имеется очень много. Последствия нарушений при этом могут быть очень серьезными, вплоть до лишения собственности. Начиная строительные работы, нужно быть уверенным, что все требования проектного законодательства полностью соблюдены.

Индивидуальными жилыми домами признаются объекты, этажность которых не более трех. Предназначаются такие строения для проживания только одной семьи. Регистрация по месту жительства может быть проведена при ИЖС. Нужно учитывать, что к объектам индивидуального жилого строительства также относят и хозяйственные помещения, мансарды, надстройки, пристройки и все прочие находящиеся на участке конструкции. «Земля населенных пунктов» - категория территорий, на которых возводят такие дома. Жилые усадебные строения также относятся к объектам ИЖС.

Индивидуальное жилое строительство можно осуществлять только после получения разрешения. Для этого нужно будет посетить департамент архитектуры, расположенный в муниципальном образовании. Срок разрешения составляет десять лет.

Типовые проекты используются для большинства индивидуальных жилых домов. Доработка готового проекта обычно обходится в три раза дешевле, чем создание проекта с нуля. Обычно индивидуальное проектирование выбирают для себя люди, стремящиеся получить жилье класса премиум.
Примерно то же самое можно сказать и о таунхаусах. Проектная документация для них не подлежит государственной экспертизе, но разрешение в департаменте архитектуры получить потребуется.