Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные параметры красок

17.02.2017

Основные параметры красок
Краска используется для отделки самых разных поверхностей и изделий. Даже бетон поддается окраске. Выбирать красящий состав нужно с учетом будущей эксплуатации, поскольку все виды краски имеют свои характеристики и свойства.

Друг от друга лакокрасочные материалы отличаются компонентами. Долговечность эмали или краски также зависит от ее состава. Чаще всего схема производителями используется схожая. Три главных ингредиента составляют основу краски. Речи идет о связующей основе, наполнителе и пигменте. Пленкообразователь, как еще называют связующую основу, является самым важным компонентом любой краски. Качество состава зависит именно от него, поскольку он связывает не только компоненты краски, но и материал с окрашиваемой поверхностью. В большинстве красок в качестве связующего применяют латекс, эмульсию, олифу или масло. Именно по этой причине все краски разделяют на латексные, эпоксидные, алкидные и масляные. Малярные характеристики, время высыхание, блеск, стойкость и долговечность покрытия определяется типом краски.

Помимо главных компонентов все лакокрасочные материалы включают в себя и особые добавки, благодаря которым характеристики получаются улучшенными. Фунгицидные вещества, например, защищают от плесени и грибков окрашенные поверхности. Также дополнением могут стать и растворители, пожаростойкие компоненты и многое другое. Современные краски содержат в себе целый перечень добавок, в составе может присутствовать от восьми до шестнадцати веществ. От того, насколько хорошо смешаны и верно подобраны добавки зависит назначение и качество окрашивающего состава. Перед покупкой краски стоит внимательно изучить компоненты и узнать их назначение.

Технологические свойства красок также могут быть весьма разнообразными. Укрывистость считается одним из основных компонентов, так как от нее зависит расход материала.