Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Варианты межкомнатных дверей

17.02.2017

Двери в комнату
В интерьере квартиры или дома очень важным элементом являются межкомнатные двери. Они оказывают влияние на атмосферу в помещении, преображают его внешний вид. Выбирать двери нужно ответственно, сравнивая между собой варианты по множеству параметров. Стоимость, эстетичность и экологичность – три основных момента, на которые обращают внимание современные покупатели.

Для создания дверей из наборного массива используются высушенные рейки. На них не должно быть никаких дефектов. Чаще всего применяют рейки из тополя или сосны, однако и другие породы древесины также встречаются. Надежность дверного полотна обеспечивается разнонаправленностью волокон дерева. Направление их учитывается при склеивании брусков. Ко влаге, сухому воздуху и деформации такие изделия проявляют очень высокий уровень устойчивости. Устанавливать их можно даже в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в ванной комнате.

Такие двери обходятся дешевле изделий из массива. Количество отходов уменьшается во время производства за счет применения небольших кусочков древесины. Вредных клеев в качественной продукции не содержится. Соотношение качества и цены в таких дверях многие считают оптимальным. На окружающую среду производство дверей из наборного массива воздействует меньше. В помещениях качество воздуха остается при их использовании очень высоким.

Места стыков ламелей могут на таких дверях быть видны, ведь это не сплошной массив. Расслоение древесины под воздействием влаги длительного характера может возникать.

Пустотелые полотна, которые также применяются для создания межкомнатных дверей, имеют внутренний каркас. Его делают из литого композита, фанеры или мелких элементов древесины. Материалов на такие двери уходит значительно меньше. При их производстве используют отходы деревообрабатывающей промышленности. Из минусов стоит выделить недолговечность и возможный вред, который могут нанести эти двери из-за присутствия в них формальдегидов и прочих химических веществ.

Сделанные из качественного массива двери – самый престижный вариант. Но при этом выбирать такие изделия нужно очень внимательно. Дверь перестанет закрываться, если ее перекосит спустя всего пару лет. На полотне не должно быть сучков, материал должен быть хорошо просушен. Местные породы деревьев, которые используют местные производители, обычно обходятся дешевле, но при этом по потребительским характеристикам практически не уступают дверям, сделанным в Италии или в каких-то других «престижных» странах.