Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Душевые уголки

16.02.2017

Душевые уголки
Для гигиенических процедур люди начали придумывать функциональные приспособления уже довольно давно. Традиционные ванны сегодня нередко уступают свои позиции душевым уголкам, которые позволяют быстро принять душ и при этом не занимают много места. Для полноценной замены ванной такие конструкции не предназначены, но они на это и не претендуют. Покупают душевые уголки Elegansa - http://sanok.ru/wgoods_80_f256.html чаще всего люди, которые желают получить возможность заканчивать и начинать день чисто, приятно и быстро, не завися при этом от планировки и площади своего жилья.

Душевой уголок предполагает задействование двух смежных стен. Душевые кабины такого же размера обходятся покупателям дороже, так как уголки экономят как трудовые затраты, так и материалы. Форма душевых уголков может быть практически какой угодно, любые ограждения можно создать из современных материалов. Неожиданные проектные решения находят люди с фантазией. С точки зрения дизайна, а не только конструктивно, в окружающее пространство такие конструкции можно вписать предельно органично. Обустройство уголка может быть осуществлено в любой момент, даже когда ремонт будет полностью закончен. Для заведений общественного питания, крупных торговых сетей, офисов и промышленных предприятий это является большим плюсом. Также относят данный факт к достоинствам и частных домов и квартир.

Под потребности любых пользователей душевые уголки могут подстраиваться максимально гибко благодаря своим конструктивным особенностям. Только пожелания заказчика определяют габариты подобных изделий. Планировка помещения может быть любой. Безопасность и максимальное удобство процедуры обеспечиваются материалом и высотой поддона.

Верхняя плоскость в душевых уголках также отсутствует. Можно без серьезных затрат собрать по частям комфортный и при этом практичный душевой уголок. От дверцы в некоторых случаях можно отказаться.

На первых этажах, а также в частных домах встречаются уголки, в которых поддон не используется. В слив вода уходит через отверстие в кафельном полу. Это удобный, технически простой и наиболее экономный вариант. Такие уголки могут устанавливаться даже в очень ограниченных по площади комнатах. С их помощью любое пространство может быть организовано разумно.

От конструкции пола и расположения коммуникаций в ванной комнате зависит выбор установки поддона или крепления к полу. Чаще всего для отделки пола в ванной в современном жилье используется керамическая плитка. От протекания воды смежные внутренние поверхности она способна защитить не всегда.