Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Водопровод в частном доме

16.02.2017

Водопровод в частном доме
Комфортную жизнь за городом невозможно представить себе без обеспечения водой. Уже во время закладки фундамента начинают прокладывать инженерные сети во время строительства нового жилого здания. Во время капитального ремонта уже построенный дом благоустроить при желании так же можно. Поврежденные водопроводы можно отремонтировать. Подробнее об этой услуге стоит почитать на сайте http://master-santekhnik.ru/uslugi/remont-vodoprovoda-v-chastnom-dome. Характер работ зависит во многом от источника поступления воды. В частных домах он может быть как централизованным, так и автономным.

Если центральный магистральный водопровод выбран в качестве источника воды, нужно связаться с занимающейся его обслуживанием организацией, чтобы получить разрешение на врезку. Расположенный на участке колодец или скважина также могут использоваться в частных домах для организации водопровода. С помощью современного оборудования и материалов инженерные коммуникации подводятся до дому.

При использовании автономного источника водозабора потребуется насосная станция, аккумулятор воды (особая емкость для запаса), водоочистительная система (которую ставят на трубу, предназначенную для подачи воды). В достаточном количестве обеспечить горячую воду можно с помощью накопительного водонагревателя. Холодное и горячее водоснабжение чаще всего осуществляется с помощью установленного в подсобном или подвальном помещении оборудования.

Запорные краны желательно устанавливать перед всеми используемыми в системе видами оборудования. Снабжение всего дома водой в таком случае можно будет не прекращать, если потребуется заменить или отремонтировать какой-то один прибор.

Видов насосов в водоснабжении от автономных источников воды применяют два – погружные и поверхностные. Первые помещаются в колодец или скважину, выступающую в качестве источника водозабора. Вторые в воду не погружаются. Они могут поднимать жидкость на высоту восемь-девять метров. Погружные модели обычно более мощные и производительные.

К дому от колодца или скважины прокапывают траншею. Она должна располагаться таким образом, чтобы ее дно было расположено ниже промерзания грунта. Металлопластиковые, полипропиленовые, стальные или медные трубы после укладываются в эту траншею. Для предотвращения застоя нужно сделать небольшой уклон труб.