Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды обоев

16.02.2017

Виды обоев
Выбор обоев на современном рынке практически ничем не ограничен. Вариантов предлагается очень много, на любой кошелек, цвет и вкус. Чем же отличаются разные обои и какие они вообще бывают?

Бумажные обои всегда были и остаются самым популярным вариантом. Стоят они относительно дешево, много времени и сил на оклейку такими обоями комнаты не требуется. Основным недостатком бумажного материала является его недолговечность. Срок службы такой отделки составляет до пяти лет. Это экологичный вариант, который способен улучшить звукоизоляцию помещения. Стены под ними «дышат». При повышенной влажности использовать бумажные обои не рекомендуется, так как они быстро отклеятся и примут непрезентабельный вид.

Более лояльно к воде относятся другие типы обоев – влагостойкие, моющиеся и водостойкие. Без использования моющих средство увлажненной мягкой тканью или губкой можно протирать водостойкий материал. С осторожностью используют химические средства для очистки моющихся обоев. Все варианты устранения загрязнений хорошо переносят влагостойкие материалы.

Фактура обоев может быть разной. Есть многослойные, выдавленные, рельефные и совершенно гладкие обои. Имеющие глубокий рисунок обои обычно являются многослойными.

Материалы для изготовления обоев сегодня применяют очень разнообразные. Древесная основа, например, используется для создания экологичных материалов. Продаются и обои в виде древесного шпона. Они имеют вид полотна, размеры их чаще всего пятьдесят на семьдесят сантиметров. Отделочные панели обойдутся дороже, да и монтаж их сложнее. Сделанные из коры пробкового дуба обои также относят к древесному типу.

Химическая промышленность предлагает свои варианты. К ее продукции относятся виниловые обои, сформированные из нескольких слоев. Бумага покрывается слоем поливинила, рисунок создается с помощью нанесения краски или тиснения. Шекографические виниловые обои принято выделять в отдельную категорию. Они хорошо скрывают неровности стен благодаря оригинальному рельефу.