Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство домов из газобетона (пенобетона) и теплой керамики

16.02.2017

Строительство домов из газобетона (пенобетона) и теплой керамики


Люди, решившие самостоятельно строить дом, в результате хотят получить не просто жилищную площадь, а уютное семейное гнездышко, под крышей которого со временем сможет разместиться все семья. Именно по этой причине, в большинстве случаев, принимается решение строить дом из кирпича, поскольку главным преимуществом такого дома будет прочность и долговечность.

Выходя из позиции: чем дольше простоит – тем более оправданными будут затраты, можно говорить о том, что постройка кирпичного здания - очень выгодное денежное вложение на перспективу.

Но в наше время строительство домов ведется не только из кирпича, но и возрастает доля домов, построенных из газобетона и теплокерамики. узнать стоимость http://www.xn----9sbmqj6a0ee2b.xn--p1ai/vybrat-dom/kamennyy-dom.html каждого из этих материалов можно в Интернете.

Газобетонные блоки (пеноблоки) - материал крупногабаритный. Толщина опорной стенки, сооруженной из газобетона, по толщине равна блоку. Строительство домов и коттеджей из таких пеноблоков очень популярно по нескольким причинам - это и невысокая стоимость материала, и возможность быстро выстроить «коробку» здания, легкость и высокая степень удерживания тепла в доме.

Теплая керамика внешне выглядит как большой кирпич с пустотой внутри. Так как и пеноблоки теплая керамика легкая и характеризуется высокой скоростью при постройке зданий (опорные стены в случае использования данного материала строятся в ряд), но благодаря своей трубчасто-пустотелой структуре эта керамика считается более экологиячным материалом нежели газобетонные блоки. Также стены дома, выполненные из теплой керамики, работают как естественный кондиционер. То есть, они впитывают влагу, когда есть ее избыток и выделают ее, при дефиците, тем самым способствуют поддержанию здорового баланса температуры в доме.

Полнотелый керамический кирпич - это самый чистый материал в плане экологичности. Дома и коттеджи, построенные из этого материала, характеризуются своей прочностью и долголетием. Кирпичи могут быть использованы для создания всей постройки: подвал, цокольный этаж, стены и перегородки. Но надо также знать и помнить, что характеризуясь высокой прочностью, этот материал все же уступает другим современным материалам по уровню теплопроводности. Поэтому, если было принято решение строить стены дома из полнотелого керамического кирпича, то они должны быть толще нежели стены дома из теплой керамики или пеноблоков. Поэтому в общей сложности такого кирпича нужно будет больше, чем других вариантов строительных материалов, что тянет за собой больше финансовых затрат и затрат труда.

Выбрать материал для строительства дома – это сложная задача, но не обязательно это делать самостоятельно. Есть много компаний, готовых облегчить жизнь клиенту и избавить его от бремя выбора, идеальным вариантом в этом плане станет компания «Белый Яръ».