Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование полусухой стяжки пола

16.02.2017

Использование полусухой стяжки пола


Одной из наиглавнейших задач при осуществлении монтажных работ считается работа с напольным покрытием. Новейшая методика производства полусухой цементно-песчаной стяжки даёт возможность за короткий промежуток времени уложить прочное напольное покрытие, тем самым подготовив качественную основу для будущей укладки напольной плитки, паркетной доски, линолеума и так далее.

У полусухой стяжки имеется бесспорное преимущество, а именно быстрое высыхание. Напольное покрытие быстро сохнет благодаря малому количеству влаги в растворе. В большинстве случаев монтажные работы проводятся достаточно быстро. Давайте более подробно разберёмся в основных этапах полусухой стяжки.

Сначала необходимо подготовить основание пола и устранить все имеющиеся сколы и трещины. Затем следует постелить гидроизоляционный настил (рулонную изоляцию, рубероид или полиэтилен). Не забудьте обозначить уровень толщины данного покрытия при помощи металлического профиля и маяков. Следующим этапом работ будет укладка раствора, состоящего из песка, фиброволокон, цемента и воды.

Затем получившееся покрытие следует выровнять и утрамбовать. Раствор должен полностью покрыть металлический профиль. Теперь можно приступать к укладке последнего слоя стяжки до отмеченного уровня.

Спустя одни сутки металлопрофиль можно снять и аккуратно откорректировать при помощи раствора стыки по всему периметру помещения. После чего полусухую стяжку следует накрыть плёнкой на 3 или 4 дня. Это делается для того, чтобы покрытие достигло своей оптимальной прочности.

Полусухая стяжка должна иметь слой от 4 до 5 сантиметров. В том случае если пол необходимо поднять, то перед укладкой данной стяжки нужно засыпать основание пола керамзитобетоном или керамзитом.

Применение метода полусухой стяжки очень выгодно (с экономической точки зрения) для предприятий с большой площадью. Данную стяжку широко используют при организации напольного покрытия в офисных и торговых центрах, в административных и промышленных зданиях, а также в коммерческих предприятиях.

К основным достоинствам такой стяжки можно отнести отсутствие в данном покрытии трещин и пор. В результате получается совершенно ровная поверхность с высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Кроме вышеперечисленных достоинств, полусухая стяжка обладает длительным сроком службы.