Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мобильные стеллажи

15.02.2017

Мобильные стеллажи
На современных складах с проблемой нехватки площадей сталкиваются очень часто. Передвижные стеллажные конструкции можно использовать для того, чтобы пространство экономилось максимально. Такие стеллажи устанавливаются на подвижное основание. Практически вдвое повышается использование площадей склада, если мобильные стеллажи металлические http://promberg.ru/mobilnye-peredvizhnye-stellazhi будут подобраны и смонтированы правильно. Расходы владельца бизнеса в итоге становятся меньше, имеющуюся в распоряжении площадь использовать можно более эффективно.

Мобильные стеллажи устанавливаются в библиотеках, архивах и других местах, где хранятся документы и книги. На товарных складах такие конструкции также будут очень полезны. Стеллажи любого типа могут быть собраны на мобильной основе, то есть в итоге можно получить консольный, полочный, паллетный или еще какой-либо стеллаж, подходящий для конкретного промышленного склада или торговой точки.

Передвижение мобильных стеллажей обеспечивается за счет особого основания. Сделанные из высокопрочной стали рельсовые направляющие способны выдерживать очень большие нагрузки. Срок службы конструкций получается длительным, хранящиеся на полках вещи находятся в полной безопасности. При правильной компоновке склада любая складская техника может проехать в нужное место без каких-либо проблем.

Материал изготовления стеллажей может быть разным. Ориентироваться при выборе его и версии стеллажа нужно на специфику груза, который будет храниться. Недорогие и при этом практичные и универсальные полочные версии пользуются обычно повышенным спросом.

Пол перед установкой мобильных стеллажей подготавливается особым образом. Он должен быть обязательно ровным. Направляющие монтируются на фальшпол, если основание сделать идеальным не получается. Отсутствие усиленных межэтажных перекрытий не является препятствием к использованию мобильных стеллажей, так как нагрузка от них распределяется равномерно.

Типов перекатного основания существует несколько. Малогабаритные изделия можно хранить на недорогой версии базы, созданной из отдельных металлических деталей. Размеры стеллажа сборно-разборного типа в любое время можно изменить, поэтому такой вариант считается наиболее практичным. С помощью сварки соединяют отдельные элементы цельных сварных версий, которые в дальнейшем не могут быть разобраны.