Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Комфортный сон: спальные принадлежности

15.02.2017

www.vremyasna.ruwww.vremyasna.ru


Комфортный сон требуется организму не меньше, чем еда и вода, ведь он помогает поддерживать рост и развитие человека, а также силу его иммунной системы. Недостаток сна делает человека крайне невнимательным и рассеянным, повышает его подверженность стрессам и болезням. При недосыпе мы принимаем решения намного медленнее, а состояние здоровья ухудшается. Очень важно правильно обустраивать спальное пространство.

Для спальных комнат рекомендуют плотные тёмные шторы для создания эффекта полумрака. Как ни странно, в комнате должно быть прохладно, тепло нас изнеживает, и сон становится тревожным, даже на тонком матрасе здесь http://www.vremyasna.ru/traditional-sleeping/thikness-matrases/. Температура помещения должна составлять 18-20 градусов. С открытыми форточками рекомендуется спать чуть ли не до морозов, а в зимнее время спальню почаще проветривать. Это обусловлено тем, что во время нашего сна мозг продолжает работать. Он фильтрует всю информацию, полученную за долгий день, и для процесса обработки требуется много кислорода.

Рекомендуется приобретать кровати, сделанные из натуральных материалов, например, дерево или металл. Данные конструкции очень прочные, но от древесных плит или пластика отличаются тем, что не источают вредные для нашего организма вещества. Выбирать нужно жесткий, плотный и высокий матрас. Тонкие матрасы быстро деформируются, что плохо сказывается на позвоночнике. Большой выбор ортопедических матрасов можно найти на www.vremyasna.ru.

Натуральные материалы рекомендуемы и для постельного белья. Хлопок и шёлк считаются лучшими вариантами. Ткань не должна обладать ароматом, иначе это будет раздражать рецепторы, и вам будет плохо спаться. Расцветка белья особого значения не имеет, тут только на вкус и цвет человека, но психологи и специалисты утверждают, что темные оттенки благотворно способствуют на сон. Многие ученые спорят, что пижамное белье (его наличие, материал и расцветка) тоже влияет на качество сна, однако никаких доказательств до сих пор не представлено.

Подушку каждому по вкусу приходится разная. Но врачи говорят несколько советов по поводу выбора подушки. При покупке ориентируйтесь на ширину плеч. Для «стандартных широт» подойдет высота около 10-12 сантиметров, для «богатырей» подушка нужна уже повыше. Ткань, из которой сделан чехол для подушки, должна быть плотной (чтобы наполнительно не выбивался) , но при этом дышащей. Пользуются популярностью и подушки с так называемой «памятью». Внутри них содержится особый наполнитель, который «запоминает» любимое положение головы и принимает данную форму.