Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сваи - лучший выбор для фундамента частного дома

14.02.2017

Сваи - лучший выбор для фундамента частного дома
И в частном, и в промышленном строительстве активно используются сваи. При обустройстве фундамента они выполняют роль арматуры, придавая особую прочность основанию. Фундамент не просаживается, если его поддерживают сваи. Даже на вспученных и зыбких грунтах удается создать надежные и прочные дома, стены которых сохраняют свою целостность. Если посмотреть устройство буронабивных свай http://www.drilltech.ru/construction/, можно понять, почему для малоэтажного строительства они являются одним из лучших вариантов. Забивные сваи обычно применяют при возведении высоток.

Усилий при установке буронабивных свай приложить придется довольно много, но при этом отсутствует необходимости в дорогостоящем оборудовании для забивки, фундамент обходиться дешевле. Бензиновые или ручные буры могут использоваться для этого процесса. Жидкий бетон заливается в скважины, пробуренные специально для этого.

В особых грунтах создавать фундаменты с помощью этого способа особенно удобно. Вдавливание свай подходит для многих ситуаций, однако исключения все же встречаются. Вдавливание считается одной из передовых технологий, поскольку проводится работа без особого шума. Забивание свай в городских условиях создает немало неудобств жителям соседних домов и сотрудникам организаций в офисных зданиях поблизости со строительной площадкой. Использовать вдавливание для установки свай можно в разных грунтах, скальные породы являются единственным исключением. В грунт могут вдавливаться как металлические, так и бетонные сваи. Они могут быть одиночными или пакетными. Длина оси достигает двадцати пяти метров.

Стена в грунте – особая технология, с помощью которой создают подземные фундаменты. Глубокое заложение дает основе дома определенные преимущества. Для несущих конструкций в качестве основы в этом случае используют прочную стену, расположенную на большой глубине. Делают это с помощью траншей, имеющих вертикальные стенки. После рытья траншеи внутрь ее помещают арматуру или какие-то другие конструктивные элементы. Закрепляется все раствором бетона или же какими-то другими строительными смесями. Обустройство котлованов и создание стен в грунте позволяет одновременно сделать и фундамент, и, например, подвал. Многофункциональность результата помогает сэкономить серьезные средства, что для частных застройщиков является особенно актуальным.

Возводить фундаменты можно множеством способов, однако именно сваи рекомендуется рассматривать в первую очередь будущим владельцам частных домов, которые пока только планируют строить здание.