Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выравнивание стен

13.02.2017

Выравнивание стен
Стены в большинстве домов являются изначально неровными. Более того, на поверхности бетона могут быть серьезные пустоты, волны и впадины. Все эти «прелести» хорошо знакомы всем людям, которые клеили обои в собственной городской квартире самостоятельно. Кажется, что на качество поверхностей строителям было совершенно наплевать. Увы, но не только старые дома отличаются низкими характеристиками стен. Много лучшего оставляют желать и стены современных новостроек. Если отделка для продажи осуществляется только черновая, внимания поверхностям строители уделяют до обидного мало.

Если сделать соответствующий евростандартам ремонт, собственнику приходится решить очень много проблем. Не получатся чаще всего избежать необходимости в выравнивании стен. Не важно, что именно планируется дальше делать – клеить обои, красить или укладывать плитку. Стены ровнять все равно придется. Даже декоративные панели не отменяют этой необходимости, поскольку расположение деревянных реек, который выступают в качестве каркаса, должно быть строго горизонтальным. Панели не смогут лечь ровно, если стены под ними будут откровенно кривыми.

Для выравнивания стен обычно используется шпаклевка. Требуется ее обычно много. Около ста пятидесяти килограмм ветонита обычно уходит на выравнивание семи-десяти квадратных метров стен. Ветонит – превращающиеся в пастообразную шпаклевку сухой порошок. Его нужно развести водой. Сочетание цены и качества в этом варианте шпаклевки считается оптимальным, поэтому спросом ветонит пользуется высоким. Аналоги его в продаже также есть. Предлагает их, например, компания Knauf. Работать с ними более удобно, так как пластичность материала получается более высокой. Но за удобство придется платить большими расходами.