Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уникальные свойства ракушечника

13.02.2017

Уникальные свойства ракушечника
Множество имен имеет в народе камень ракушечник. Его называют крымчаком, известняком, ракушняком, ракушкой. Сущность его от названия при этом не меняется. Это весьма распространенный и популярный материал, выделяющийся на фоне аналогов множеством достоинств. Дом из крымского камня http://master-ok.info/stroymaterialy/wall/dom-iz-kryimskogo-kamnya.html смотрится очень привлекательно, поэтому спрос на подобные строения растет постоянно.

Ракушечником называют натуральный камень, который имеет чаще всего молочный цвет. Раковины и крепкие панцири создают этот уникальный материал. Более пятисот пятидесяти миллионов лет насчитывает возраст этой породы. Отложения в основном сосредоточены в слоях юрского, каменноугольного и девонского периодов. На Крымском полуострове находятся большие карьеры ракушечника. Также этот камень добывают на территории Украины, Киргизии, Дагестана и Азербайджана.

Известь – основной компонент материала. Состав и этиология минеральной породы определяет вид камня. Минералы шарообразной формы небольшого размера создают оолитовый ракушечник. Словно рыбьи икринки они скрепляются друг с другом. С горошину имеют размер камешки, составляющие пизолит. Частичкой ракушки, песчинкой или ядром создается каждая из таких «горошин». Травертин – минерал, образованный из осадочного кальцита. Имеющий пористую конструкцию травертин называют известковым туфом.

Ракушечник – инертный материал, который может легко соседствовать со всеми другими строительными материалами. Применяется он для облицовки террас и крылечных лестниц. Со временем ракушечник не портиться, поскольку срок истираемости его очень большой. Это твердый и плотный камень. Крымчак жаропрочен и не боится огня. Для здоровья человека отделка из него создает благоприятный фон, что выгодно отличает материал от большинства аналогов. Воздух обогащается солями и йодом, бактерицидные свойства ракушечника являются доказанными. Нервозность снижается, иммунитет человека становится выше, если в отделке применяется этот камень.

Отличную шумоизоляцию и низкую теплопроводность дает структура материала, наполненная воздушными прослойками. Обработке ракушечник поддается довольно хорошо. Плиты любого размера из него нарезаются без каких-либо проблем. Сделать это можно даже с помощью ручной пилы. Специального выравнивания поверхности камня не требуется. Скрепляющий строительный раствор создает достаточно давление, чтобы сровнять пористую поверхность.