Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бревенчатые бани

12.02.2017

Бревенчатые бани
Баня для оздоровления организма играет большую роль. Ее функции не ограничиваются просто местом отдыха, в котором можно попариться и хорошо провести время. Многие системы и органы после посещения бани начинают работать более продуктивно. Речь идет о выделительной системе, органах дыхания, почках и так далее. Вместе с потом из организма выводятся продукты распада, кислоты, токсичные вещества, соли и шлаки. Для очистки лимфатической системы раз в неделю посещать баню очень полезно.

Чтобы оздоровительная функция была обеспечена максимально полно, строить баню нужно из натурального материала, обработанного минимально. Для организма самым полезным строительным материалом было и остается дерево. Заказывая в компании «Русские бани» - http://rus-bani.com строительство брусового или бренчатого строения, можно сделать инвестиции в собственно здоровье. Для бань оптимальным вариантом считаются хвойные породы древесины. Приятные и полезные запахи эфирных масел будут наполнять внутренние помещения, если сделать отделку из кедра, липы или осины. Традиционно русские бани строятся именно из бревна, даже несмотря на большой выбор других строительных материалов.

Стены из бревна оставляют внутри бани аромат древесины и тепло, пропуская при этом воздух и пар. Звуки извне не мешают мыться в бревенчатой бани. При правильно выбранной планировке все помещения будут уютными и комфортными. Без ремонта и реконструкций качественная баня может прослужить много лет. От повреждения насекомыми, заражения грибками и бактериального гниения бревно защищает естественный слой подкорки. Специальные пропитки для правильно подготовленного дерева не нужны.

Архитектурные проекты бревенчатых бань могут быть очень разнообразными, так как расположение стен можно варьировать практически как угодно. Тепло плотно подогнанные друг к другу бревна не пропускают, поэтому в бане долго сохраняется набранная температура. Протопить бревенчатую баню можно в самые короткие сроки. Точные размеры бревен, созданных на современных станках, дают возможность осуществлять строительство в минимальные сроки. Рубленные бани – целебное, экологичной и натуральное решение.

Только при непрофессиональном подходе такие бани могут иметь какие-то недостатки. Продольные трещины на бревнах обычно возникают в том случае, если материал был неправильно высушен или выбран. Гарантированное качество можно получить только в том случае, если строительством бани занимаются профессионалы.