Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Водоснабжение на даче

12.02.2017

Водоснабжение на даче


Любому современному человеку тяжело находиться без каких-либо удобств, поэтому он всегда и везде старается их для себя создать. На своём дачном участке всем хочется иметь водоснабжение, канализацию и электричество, несмотря на то, что он является всего лишь временным пребыванием. Многие задаются вопросом: из чего состоит система водоснабжения на даче?

Если рассматривать масштабно систему водоснабжения для дачи, то её можно разбить на четыре подсистемы.

Первая подсистема – водный источник. В свою очередь, его можно разделить на 3 типа, не считая централизованного водоснабжения. Это скважина, колодец и накопительный резервуар. Он нужен в том случае, если нет возможности воспользоваться первыми двумя типами. Его иногда нужно дополнять (привозить из других мест), и эксплуатация в зимний период будет создавать некоторые трудности. Если выбирать между скважиной и колодцем, то колодец будет наилучшим вариантом, потому что его строить самому легче и там будет достаточный объём воды для дачного дома. Скважина будет лучше в том случае, если вы имеете маленький участок, потому как она не занимает много места, а благодаря новым технологиям её можно сделать в подвале вашего дома. Более подробную информацию по теме http://ivwod.ru можно найти на сайте ООО «Ивстройвод». С такой технологией не будет проблем в зимний период. Но она имеет один недостаток – засорение и заиливание при её недостаточном использовании.

Вторая подсистема – транспортировка воды в дом. Выглядит она в качестве маленькой насосной станции, которая монтируется в доме или в водном источнике, и трубы, подающей воду в дачный дом, где идёт распределение по потребителям. Сейчас продаются насосные станции, которые могут работать в режиме автомат.

Третья подсистема – внутренний водопровод. Он практически ничем не отличается от обычной разводки в многоквартирных домах. Вода должна идти по трубам и подходить ко всем сантехническим приборам. Как и в городе, эта система может быть с горячей водой. Здесь могут быть абсолютно любые нагревательные приборы – водонагреватель, котёл или колонка. Даже в том случае, если в вашем частном доме имеется печное отопление, то не возбраняется нагревать воду всеми перечисленными приборами.

Четвёртая подсистема – канализация. На даче, как правило, это обычная сливная яма, куда сливаются по трубам грязные сточные воды. Эта система тоже почти не отличается от городского водоотведения. От всех сантехнических приборов сливается вода и собирается в одну большую трубу, с неё уже идёт в вырытую яму.