Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алюминиевые окна

10.02.2017

Алюминиевые окна


Окна произведенные из алюминия являются альтернативным вариантом более привычным деревянным и металлопластиковым. Благодаря некоторым физическим свойствам металла алюминия, такие оконные рамы успешно используются в остеклении. Как известно, алюминий зарекомендовал себя как абсолютно экологически чистый метал, он не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ и, следовательно, является безвредным для здоровья человека. При этом такие оконные рамы из алюминия прослужат значительно дольше деревянных и даже пластиковых. Алюминиевый оконный профиль отличается особой надежностью, он не склонен к деформациям как деревянный профиль.

И, конечно же, нельзя забывать главное преимущество таких оконных систем - они являются негорючими, и следовательно - абсолютно пожаробезопасными. Алюминиевые окна отличаются простотой в уходе.

Они не нуждаются в покрытии защитным лаком или покраске, как деревянные оконные рамы. Так же алюминию не нужны никакие пропитки. Вы можете приобрести специальные средства по уходу за алюминиевыми окнами, обратившись в компанию, которая специализируется на изготовлении и установке таких оконных профилей.

Однако можно использовать для ухода и обычный мыльный раствор, так как алюминий не боится его влияния. Также существуют специализированные комплексы по уходу за алюминиевым оконным профилем. Такие средства помогут вам всегда поддерживать ваши алюминиевые окна в лучшем состоянии. Специальные защитные пленки надежно защитят поверхность оконной рамы от всевозможных механических повреждений (следует помнить, что алюминий является очень мягким металлом, а следовательно он очень сильно подвержен различным повреждениям). Также в ассортименте по уходу есть специальные смолы и различные средства для консервации, которые придадут алюминиевым окнам отличный внешний вид в любое время года.

Алюминиевые оконные профили имеют достаточно широкую область применения. Сегодня они в основном используются для оформления фасадов общественных зданий, но достаточно часто их можно лицезреть и в жилых постройках.