Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как и чем разбавить теплоноситель для системы отопления?

10.02.2017

Многие производители продают концентрированные теплоносители на основе гликолей. Их в чистом виде в систему заливать нельзя категорически, иначе вы столкнетесь с серьезными проблемами, на решение которых уйдет время и дополнительные средства. Халатное отношение к дорогому оборудованию приводит к практически непоправимым последствиям. По этой причине не рекомендуем заниматься самодеятельностью. Лучше предварительно проконсультироваться с производителем и четко следовать существующим инструкциям. Сегодня мы ответим на вопрос “теплоноситель для системы отопления чем разбавить https://www.eglikol.ru/hot-stream-teplonositel-dlya-sistem-otopleniya” и дадим советы, как это правильно сделать.

Как и чем разбавить теплоноситель для системы отопления?


Подготовка теплоносителя для заливки из концентрата

Разбавлять бытовой антифриз нужно дистиллированной водой, и обязательно до заливки в систему, в специально подготовленной емкости. Обычная вода из под крана содержит много ненужных примесей, которые ухудшат работу энергосистем. Дистиллированная вода полностью очищена и способствуют продлению срока службы теплоносителя.

Если вы решите смешать концентрат с водой в самой системе, то столкнетесь со следующими проблемами:

• неравномерный прогрев оборудования, в отдельных частях оно может вообще не давать тепла, поскольку антифриз и вода находятся в разных местах;
• сбои при функционировании циркуляционного насоса, а порой вообще его остановка;
• вспенивание, чтобы избавиться от него, нужно будет выводить из системы антифриз и заливать его заново.

Чтобы ничего этого не произошло, разбавляйте антифриз заранее и заливайте уже разведенный.

Готовый к использованию в оборудовании теплоноситель не нужно разбавлять. Этим вы измените его свойства. В результате он не сможет функционировать должным образом и выполнять свое непосредственное предназначение.

Перед заливкой нового антифриза нужно обязательно предварительно промыть систему и котел. Только после этого можно менять теплоноситель.

Как и чем разбавить теплоноситель для системы отопления?


Что необходимо знать перед выбором теплоносителя?

• Решение о том, какой теплоноситель использовать, принимают на этапе проектирования оборудования. Для антифризов и воды нужны разные системы снабжения.

• Обратите внимание на различные характеристики вещества: его состав, дополнительные присадки, безопасность, срок использования и другие. Это важно соотнести с вашими условиями использования.

• Внимательно изучите инструкцию по применению, иначе можно столкнуться с серьезными проблемами (неправильная заливка, нанесение вреда здоровью людей, повреждение оборудования).

От концентрации воды в антифризе зависит то, какой температурный режим он выдержит, поэтому прежде, чем разбавлять теплоноситель, проконсультируйтесь с производителем.