Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Желтые и черные саморезы по дереву: что выбрать?

08.02.2017

Желтые и черные саморезы по дереву: что выбрать?


Саморезы – крепежные изделия, ставшие отличной альтернативой гвоздям. Особенно востребованы они при работе с различными древесными материалами.

Разновидности саморезов по дереву

Метизы, предназначенные для работы с деревом, не стоит использовать для твердых поверхностей. Они не обеспечат должной надежности фиксации, ввиду своих конструктивных особенностей. Производство саморезов по дереву ведется в трех категориях. Самая распространенная – фосфатированные метизы. Они имеют черный цвет и невысокую стоимость. Основная сфера применения – черновые работы. Эти изделия в ходе изготовления не проходят антикоррозийную обработку, и со временем ржавеют и разрушаются.

Для скрепления поверхностей в ванной, на кухне, улице купить желтый саморез будет более разумным. Свой оттенок изделие получает на этапе производства. Метизы из углеродистой стали обрабатывают специальным составом желтого цвета. Он наделяет изделия устойчивостью к условиям повышенной влажности.

Желтые саморезы обычно называют декоративными. На поверхностях материалов они, в сравнении с черными изделиями, практически незаметны. Производятся метизы в очень широком размерном диапазоне. Минимальная их длина составляет 11 мм. Это позволяет говорить о том, что желтые саморезы можно использовать для фиксации материалов любой толщины и фактуры. Активнее всего их применяют в мебельной индустрии.

Третья категория – оцинкованные саморезы. Эти изделия также обладают антикоррозийной устойчивостью. В продаже встречаются метизы, имеющие цинковое покрытие трех цветов:

• черное;
• белое;
• желтое.

Тон изделия определяет область его предназначение. Черный применяют для крепления легких конструкций, саморез желтый цинк http://shurup.pro/samorezy-zheltye.html – для плотных древесных материалов.

Структурные особенности метизов по дереву

Внешне саморезы по дереву отличить несложно. Они имеют относительно крупный шаг резьбы, что обусловлено спецификой их применения. Дерево – материал с рыхлой структурой. Для того чтобы саморез без проблем в него углубился и обеспечил плотную фиксацию, нужна именно крупная резьба.

По этой же причине метизы имеют узкие и острые наконечники. При такой их форме значительно снижается вероятность, что в процессе вкручивания древесина раскрошится.

Метизы всегда выбирают в зависимости от того, к какому материалу они должны быть закреплены. Исключений это правило не имеет!