Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Массивная доска для пола

05.02.2017

Массивная доска для пола
Натуральные материалы – отличный вариант, чтобы создать безосное для здоровья и неповторимое жилье. И в городских квартирах, и в частных домах можно использовать для отделки пола массив дерева. С любым интерьером этот материал сочетается довольно хорошо, привнося комфорт и изыск в оформление жилища. Качественная массивная доска для пола https://parkets.ru/massivnaya-doska имеет множество плюсов, которые определяются природными характеристиками сырья.

Вариантов напольного покрытия в данный момент имеется очень много. Но при этом многие специалисты рекомендуют именно дерево для отделки в жилых помещениях. Напольный массив изготавливают из цельных кусков древесины. Это весьма востребованный вариант, который может производиться и из ценных пород. Массивная доска отличается от паркета несколькими показателями. Ширина планок ее может достигать двадцати сантиметров. Четыре метра и более – максимальная длина такого материала. Для укладки на пол используют доски, толщина которых составляет от двух с половиной для пяти сантиметров. Количество циклевок они могут выдержать очень большое. Более ста лет прослужит пол из массива, если соблюдать правила его эксплуатации и своевременно осуществлять уход.

Существует несколько видов массивной напольной доски. Классификацию осуществляют, например, соответственно способу распила. Тангенциальный распил дает возможность получить доски селект. Относительно годичных слоев разрез проходит по касательной. Для получения таких досок используются стволы без гнили, сучков и других дефектов, в том числе и механических.

Радиальный распил применяют для получения досок радиал. Относительно сердцевины ствола срез проходит параллельно. Изгиб волокон в этом материале может достигать тридцати процентов. Радиал отличается хорошим уровнем термо- и влагостойкости. Незначительные дефекты, например, сколы или заболонь, не допускаются.

Менее качественной продукцией считаются доски рустик. Для их создания может применяться любой из вышеуказанных способов распила. Но при этом перепады сучков, трещины, повышенный уровень сучковатости и другие дефекты являются допустимыми.

Продольные пропилы и расположенные на тыльной стороне поперечные насечки отличают массивную доску от обычного паркета. Материал благодаря такой соединительной резьбе получается более долговечным и прочным. Основа для массивной доски не обязательно должна быть идеально ровной, тогда как для паркета это требование является очень важным.