Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Структурированные кабельные сети

05.02.2017

Структурированные кабельные сети
Необходимой инфраструктурой для любого бизнеса в данный момент стали структурированные кабельные сети. Телефония и компьютерные сети не будут работать нормально, если СКС будет построена неграмотно или ненадежно. Осуществлять монтаж СКС в Москве http://lkseti.ru/slabotochnye-seti/strukturirovannye-kabelnye-sistemy и других городах должны профессионалы в своей области, хорошо знакомые с особенностями структуры сетей и принципами их построения.

Кабельная проводка в структуре СКС разделена на отдельные части. То же самое касается и аксессуаров. Определенные задачи выполняет каждый элемент сети, но при этом для связи используется единый интерфейс. В грамотно построенной сети все компоненты являются взаимозаменямыми, поэтому модификацию оборудования можно делать быстро и легко, переключая устройства в нужный режим работы.

СКС являются универсальным решением. Применяют их не для какой-то конкретной сетевой технологии. Заданный набор характеристик и открытая архитектура дают возможность создавать решения для любых задач. Универсальные разъемы в проводах, которые коммутируют отдельные части сетей друг с другом, существенно упрощают администрирование всей системы. Система эфирного телевидения, система контроля доступа, видеонаблюдение, телефония, компьютерные сети и многое другое подключают к единой сети структурированных КС.

Создают подобные системы всегда с запасом. В них предусматривают дополнительные кабельные трассы и розетки, чтобы в офисе все оборудование можно было быстро переместить на новое место. Средства при наличии избыточного запаса можно существенно сэкономить, поскольку сама по себе модернизация любой системы является дорогостоящей операцией. Работа с сетью во время внесения изменений может останавливаться, что также влечет дополнительные расходы. Последующее обслуживание будет существенно проще, если изначально заложить дополнительные мощности и сделать сеть легко изменяемой соответственно потребностям.

Структурированные кабельные сети достаточно долговечны. Срок их службы составляет десять-двадцать лет. Взаимозаменяемость компонентов дает возможность быстро устранять любые неисправности и аварии. Долгую гарантию дают сертифицированные компании, способные создать действительно качественные сети для нужд офиса или предприятия. Под текущие задачи при этом можно будет менять не только пассивное, но и активное оборудование. При необходимости также можно будет изменить месторасположение пользователей сети.