Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обустройство мансарды

05.02.2017

Обустройство мансарды
Расширить площадь дома можно разными способами, однако наиболее востребованным и популярным вариантом сегодня стали мансарды. Это модное и современное решение. На покупку дополнительных стеновых материалов тратиться при строительстве мансардного этажа не нужно. Стоимость дома с мансардой при этом значительно возрастает. И изнутри, и снаружи мансардных этаж будет смотреться эстетично и будет комфортным, если правильно подойти к его созданию.

С лестницы начинается путь на мансарду. Если она будет неудобной и темной, все впечатление будет безнадежно испорчено. Форму и размеры нужно выбирать правильно, чтобы подниматься по лестнице было комфортно. Важно позаботиться о том, чтобы на этаж при необходимости можно было поднять достаточно габаритные предметы, например, нужную мебель. Сто двадцать сантиметров – рекомендуемая ширина лестницы. Оптимальной шириной для ступеней считается показатель в тридцать сантиметров. Располагаться друг над другом они должны на расстоянии в пятнадцать сантиметров.

Мансардные окна обеспечивают не только естественное освещение помещения, но и эффективную вентиляцию. Нужную «тягу» может обеспечить лестница, где имеется перепад высот. Без кондиционеров и вентиляторов можно будет обходиться летом, если окно будет расположено непосредственно над ней.

Конфигурацию кровли при обустройстве мансарды учитывать нужно обязательно. С внутренним пространством внешний вид согласовываться должен обязательно. Шатровые, вальмовые и двускатные кровли – традиционные формы, которые могут использоваться для мансарды, так как внутри они дают нужный для оформления помещения объем.

Особой функциональность и простотой отличаются проекты, в которых используется одно- или двускатная кровля. Это тенденция последних лет в европейских странах. Коньков и ендов будет требоваться тем больше, чем более сложной будет кровля. Такие элементы стоят довольно дорого, один квадратный метр материала для кровли обойдется дешевле одного изделия подобного типа.